Наконец-то Камаз перестал ассоциироваться с совсем уж спартанским стилем. Кабина выглядит ничуть не хуже, чем у других сегодняшних тягачей. Может внешний вид и не главное для тягача, но когда приятно глазу это тоже не повредит.
Интерьер и эргономика9
А вот то что внутри кабины уже важно, тут придраться не к чему, потому что она большая и просторная. Панель развернута к водителю, что тоже очень удобно. Два спальных места, причем с хорошими матрасами.
Управляемость и динамика10
Учитывая мощный двигатель и 12 ступенчатый робот, управляется он в любом состоянии, порожнем или нет, на ура. За счет легкого руля, разворачиваться и маневрировать комфортно, как на европейце.
Безопасность10
По безопасности полный набор систем, антипробуксовка, система устойчивости и прочее. Тормоза цепкие, хорошо, что дисковые. Обзорность из кабины отличная за счет огромных зеркал, это тоже влияет на безопасность.
Адаптация для России10
Кабина очень теплая, утеплили ее на совесть. Прогревается внутри быстро. Ходовая выдерживает наши дороги, в этом плане в машине уверен.
Надёжность автомобиля9
По сути многое что в этом Камазе построено на проверенных мировых технологиях, но локализовано у нас. Пробеги в 100-150 тысяч км тому подтверждение. У меня пока не столько, но нескольких людей знаю, сильно они не жалуются. Так что думаю и у меня также будет к такому пробегу, но я на всякий случай всегда делаю т.о. пораньше.
Стоимость владения9
Ну точно дешевле зарубежных аналогов.
У нас самая широкая в стране сеть обслуживания Камаза все таки, все расходники ниже чем на санкционные бренды, да и как с китайцами ждать долго не надо. Расход на уровне 28 литров на 100 км примерно, так что если все вместе сложить, то получится, что он не накладный