Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

КамАЗ 54901 2025 - отзыв владельца

№296220, 27 апреля 2026 г.

Автор: Пользователь

Фото взято из открытых источников

Характеристики
Тип кузова грузовой
Пробег 100000 км
Мощность 450 л.с.
Год выпуска 2025
Год приобретения 2025

Рейтинг автомобиля 9.6/10

Дизайн и экстерьер 10

Кабина большая. По кузову зазоров не замечал. Видимо стандарты качества действительно улучшаются не на словах, а на деле. Очень порадовала головная оптика. Не знаю может он спроектирован так был специально, но замечаю, что грязь в стекла летит меньше чем на прошлых Камазах.

Интерьер и эргономика 10

Главное достижение кабины абсолютно плоский пол. Кресло на пневме с кучей настроек под любой рост и вес. Рулевая колонка ходит в больших диапазонах. Над лобовым стеклом огромные полки, куда влезают личные вещи.

Управляемость и динамика 9

Подхватывает с низов, у мотора хорошие характеристики. Коробка роботизированная, самому переключать не надо. Под каждый режим выбирает сама на какую перескочить.

Безопасность 9

Главное, что электронные системы безопасности, которые тут есть делают машину предсказуемой. Страхуют на гололеде и в других опасных ситуациях. Один раз резко пришлось остановиться, был у меня по сути свой тест тормозов. Прошел с успехом, встал как вкопанный.

Адаптация для России 9

Это то, в чем Камаз выигрывает. Усиленная рама, мощная подвеска. Хорошо ест любое топливо, не капризничает. Быстрый прогрев в мороз, сейчас это особенно актуально.

Надёжность автомобиля 10

У меня ни разу ничего не ломалось, агрегаты ресурсные, так что это внушает оптимизм. Электрика внимания не требует. Скоро поеду на обслуживание, заодно еще раз все проверю.

Стоимость владения 10

Честно не считал, но если посудить, то запчасти недорогие, замена расходников тоже не конская по цене. Расход сопоставим с другими тягачами. При той цене что есть, да еще гарантия, потенциально может сэкономить очень много.

С 54901 по сравнению со страыми моделями, что могу сказать. Здесь все проще. Сел и работаешь. Особенно это заметно, если много ездишь ночью. Высокая посадка, хороший обзор, по свету ближний устраивает, по трассе читаешь дорогу нормально. Руль не пустой, машина не гуляет без причины. Когда груз обычный, идет вообще без вопросов.