Классический, узнаваемый и строгий дизайн. Выглядит солидно и по-хозяйски. Никаких лишних изысков, но и отталкивающего ничего нет. Машина вызывает чувство уважения на дороге.
Интерьер и эргономика9
Ребята-конструкторы действительно постарались. Кабина просторная, как квартира, с удобным спальным местом. Приборная панель логично организована. Особо хвалю водительское кресло, легко настраивается под любую комплекцию, что критически важно в дальних рейсах.
Управляемость и динамика10
Камазовский мотор не подводит, тянет уверенно и без капризов. С управлением тоже все предсказуемо. По нашим уральским дорогам идет устойчиво, без лишних нервов. В динамике полный порядок для машины такого класса.
Безопасность9
Пока все заявленные системы работают исправно. Чувствуется, что они реально нацелены на помощь водителю и предотвращение опасных ситуаций. Для наших зимних условий это не просто "галочка", а важное преимущество.
Адаптация для России10
Это главный козырь. Отечественный автомобиль, поэтому с запчастями и сервисом проблем не возникает даже в отдаленных регионах. Машина изначально создавалась для наших реалий, и это чувствуется во всем.
Надёжность автомобиля9
Пробег еще небольшой, но серьезных нареканий нет. Самое главное, сердце автомобиля (мотор, коробка, мост) работает как часы. Пока все ровно и надежно, тьфу-тьфу-тьфу.
Стоимость владения10
По расходу топлива еще присматриваюсь, точных цифр не скажу. Но ключевое преимущество, доступность запчастей и обслуживания. По этим статьям владение ощутимо дешевле, чем у импортных аналогов.
Буквально пару месяцев назад взял новый Камаз 54902, подвернулась акция у дилера, грех было не взять. Оказалось все не страшно, а наоборот даже. До этого сидел в них и ездил само собой, чтоб понять что за аппарат вообще такой, но в маршрутах уже лучше понимаешь, какая машина в дальняк.
Дизайн и экстерьер: Ну, вы знаете, Камаз он и есть Камаз, тут без откровений. Хотя выглядит хорошо, по крайней мере обратной реакции внешний вид не вызывает.
Интерьер и эргономика: Вот тут ребята постарались, кабина как квартира. Места много, спальник имеется, панель приборов вроде тоже ничего. Сидушка настраивается под любую комплекцию
Управляемость и динамика: Тут тоже без откровений, Камазовский мотор пашет, нареканий нет. По Уральским дорогам идет уверенно. А я только по ним и езжу в основном.
Безопасность: Тут особо сказать нечего, пока все системы работают исправно, все они вообще то нацелены на то чтобы не потерять контроль над машиной. Зимой это особенно важно особенно у нас.
Адаптация для России: Вот это, наверное, самое главное. Машина наша, запчасти всегда есть, сервис тоже без проблем. Для работы по России и сделано.
Надёжность: Пока пробег небольшой, но тьфу-тьфу-тьфу, все на месте. Самое главное, мотор, коробка и мост в поряде.
Стоимость владения: По расходу топлива пока не скажу точно, еще присматриваюсь. Но запчасти и сервис точно дешевле, чем на иномарки.