Ничего лишнего, все функционально. Зато кабина высокая, обзор отличный. Зеркала большие. Внешний вид спереди не хуже чем у манов каких нибудь. Дизайн конечно не конек Камаза, но сделал хорошо, че то слямзали, что то сами добавили.
Интерьер и эргономика9
Вот тут мне понравилось. Места в кабине много и просторно. Сиденье удобное, с кучей регулировок, можно под себя настроить. Все панели под рукой, тянуться никуда не надо. Спальник есть, хоть и не "царский", но отдохнуть вполне можно.
Управляемость и динамика10
Едет самое главное и набирает обороты охотно. Рулится легко, руль отзывчивый, но как и на всех современных тягачах. Подвеска в меру мягкая как и должна быть.
Безопасность10
АБС, ЕСП, всякие там датчики – все есть. К счастью, пока ни разу не пригодилось, но спокойнее, когда знаешь, что электроника есть.
Адаптация для России10
В плане запчастей адаптация лучшая, все всегда можно найти. Под наши дороги ходовка тоже приспособлена. Но главная адаптация это цена расходников, что их не надо ждать.
Надёжность автомобиля10
Пока что ничего не ломалось, не отваливалось. Масло не жрет, работает ровно. Надеюсь, так и дальше будет.
Стоимость владения9
Расход солярки вполне адекватный, не больше, чем у других. Запчасти недорогие, обслуживание тоже не космос. В общем, пока что все устраивает.
Выбирал я себе тягач долго, придирчиво, можно сказать, как жену. Пересмотрел все варианты, в итоге остановился на Камазе 54902. Ну что, поехали расскажу