Меня моментально привлекла морда этой зверюги с фирменной решеткой радиатора. Но в эксплуатации от нее сплошные проблемы, во-первых, мыть надо чаще обычного, во-вторых, необходима сетка от мелких камешков, но даже с ней радиатор чаще забивается пылью и грязью, приходится и его промывать.
Интерьер и эргономика10
Салон кожаный, выделка кожи радует качеством, есть вставки под дерево, выполнены неплохо, похоже на настоящее. Вместительность большая, могу сесть сам за собой, а во мне почти 190 см роста. Сиденья удобные, с вентиляцией и подогревом, хорошая музыка, обзор обеспечивают камеры и парктроник. Множество датчиков и кнопок на руле, хороший климат на две зоны.
Управляемость и динамика8
Все неплохо, хотелось бы больше мягкости подвески, но понимаю, что это минус к управляемости, а она для такой крупной машины важнее, чем гладкая езда. Благодаря жесткости валкость почти отсутствует, электроника хорошо гасит крены и заносы.
Безопасность10
Для безопасности сделано все возможное, опять же, машина крупная и тяжелая, вряд ли перевернется от столкновения.
Адаптация для России7
Много функций обогрева, но салон в сильные морозы прогревается медленно, а бензин уходит быстро. Проще немного погреть, потом сесть и ехать, на ходу быстрее согревается.
Надёжность автомобиля10
Надежный автомобиль.
Стоимость владения6
Большой расход бензина, больше, чем указано в паспорте.
Всем хорош Лексус, что внутри, что снаружи, на наших дорогах чересчур жесткий, зато послушный.