Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Nissan Patrol 2010 - отзыв владельца

№74406, 8 апреля 2014 г.

Автор: Пользователь

Фото взято из открытых источников

Характеристики
Комплектация High 5.6 AT
Тип кузова внедорожник
Пробег 36000 км
Мощность 405 л.с.
Трансмиссия автомат
Привод полный
Год выпуска 2010
Все характеристики High 5.6 AT

Рейтинг автомобиля 10/10

Дизайн и экстерьер 10

Он как танк!

Интерьер и эргономика 9

Посадка очень удобная, высокая, регулировок аж 9 штук у водителя. У пассажира не помню, вроде 6. Найти удобное положение не проблема, при дальних поездках, для чего и брался, не устаешь. 4 ряд сидений позволяет сидеть 2 мужикам достаточно комфортно, но залезать не очень удобно. При полной загрузке багажник очень маленький, что не порадовало. Так как полным ездили только при премьере друзьям, то было принято решение 3 ряд вообще удалить. В случае, если надо весь объем, то 2 ряд в ровный пол не складывается, получается ступенька, что не очень удобно. Обзорность вперед и по бокам хорошая. Назад ничего, кроме колеса и стыка распашных дверей, не видно. Зеркала хороши, но все же маловаты. Правое зеркало при движении назад не опускается, что разочаровало, ведь очень этого не хватает из-за высокого клиренса.

Управляемость и динамика 10

Подвеска длинноходная с отключаемым поперечным стабилизатором. Разница на трассе очень ощутима уже при 80 км/час. Стоит на дороге хорошо, неровности не передаются, валкости не замечено. При отключении стабилизатора появляются небольшие крены и движение больше похоже на пароход при слабой качке. Рулевое для данного класса адекватное, в меру тяжелое и информативное. Однако радиус разворота 12.5 метра огорчает. Но это из-за неразрезного переднего моста. Никакого доп. оборудования типа парктроника или камеры нет. Парковка не напрягает, так нечто подобное водить приходилось.

Безопасность 10

Очень надёжный!

Адаптация для России 9

Внедорожные характеристики описывать нет смысла, все и так знают, что это легенда и оснащена она блокировками всего, чего можно, как автоматическими, так и принудительными. Колеса R17, резина Бридстоун — чисто летняя для шоссе. Пробный заезд по талому снегу и гряз показал, что при включенном полном приводе 15 см этой сметанообразной и подмороженной массы — это ерунда. Песчаный сухой уклон 40 градусов потребовал понижайки. Более никаких тестов не проводил. Летом в лес по проселку с колеей легко, если мокро, то тоже можно. Однако резину все равно поменяю на YOKOGAMA G12. Испытано. Замечаний нет. По остальному можно сказать, что ничего не скрипит, не трясется, очень тихо и спокойно, несмотря на не очень аэродинамическую форму. Есть минус — очень пачкается.

Надёжность автомобиля 9

Неломаемый

Стоимость владения 10

Расход топлива для такого крокодила это вообще сказка.

Машина не для пацанов, хотя им тоже нравится.


Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать