Большой красивый кроссовер с широкой мордой, рейлингами, порожками - все как надо.
Интерьер и эргономика8
Отделка в салоне простая. Комплектация у меня не самая дешева, но салон все равно не блещет, скромненький. Вместительность хороша, багажник большой. Кондиционер, печка работают как надо, электронных систем немного, шумоизоляция средняя, но можно не усиливать.
Управляемость и динамика7
Автомобиль медленный, но уверенный. Разгоняться на нем бесполезно, зато он всегда едет ровно, не мотыляется по дороге, на трассе чувствуешь себя максимально уверенно. Он высокий и тяжелый, что тоже дает преимущество. В городе на узких улицах это становится недостатком, потому что тяжело разворачиваться.
Безопасность10
О безопасности с этой машиной не беспокоюсь.
Адаптация для России10
Хорошая проходимость. Везде проедет только трактор, но для городского кроссовера у Террано очень хорошие показатели. Полный привод не раз выручал и меня и менее везучих водителей, которых я вытаскивал.
Надёжность автомобиля9
Приходилось становиться на ремонт, но каждый раз требовалась починка с заменой какой-нибудь детали, а не капиталка. Считаю это показателем надежности машины.
Стоимость владения7
Расход бензина чуть выше заявленного, 11-12 литров. Стоимость ремонта немаленькая, но доступная.
Видел, как Террано ругают, но сам считаю, что машина более чем достойная, качественная, надежная. Есть некоторые недостатки - слабая динамика, неповоротливость, но бачилы глазки, что куповали, габариты и вес машины говорят сами за себя.