Салон машины выполнен в лучших немецких традициях. Если не знать марку и сесть в салон, то создается впечатление, что сел в премиальный немецкий седан. Качество материалов на голову выше чем у многих одноклассников. Очень удобные кресла с массой различных настроек. Пару раз катали меня на заднем диване, очень понравилось, места много и очень комфортно. Шумоизоляция просто шикарная, на любых скоростях можно говорить шепотом. Кто то писал в отзывах что места нет под телефон, а за чем? Один раз синхронизировал по голубому зубу и забыл про него. Могу придраться только к маленькой нише в подлокотнике и все. По комплектации есть все, и еще куча всего ненужного. Без ключевой доступ очень удобно. Ключ из сумки никогда не достаешь. На ручках всех дверей есть сенсоры, прикоснулся пальцем, она и закрылась. Штатная вебасто очень удобная опция, зимой салон греет, летом охлаждает. Родная навигация в России бесполезна, по ней только в Париж можно приехать. 10 динамиков и саб обеспечивают прекрасное качество звучания музыки.
Управляемость и динамика9
Коробка шестиступенчатая, первые 3 передачи настолько короткие, что механика тут просто наверно невозможна. Правая рука отсохнет в первый день езды. Коробку долбанные зеленые тоже задушили под Евро 5. Адаптации все время пытаются экономить топливо, хоть и хозяину это и не надо. Но уже привык и не обращаю на это внимание. По своей задумчивости иногда очень напоминает 722.6 коробку мерседеса. Из моей практики владения машин, наверно самая приятная коробка была на БМВ е39, производства ZF, никаких адаптаций и ЕВРО5 и работала как вариатор.
Безопасность9
Лично не проверял!
Адаптация для России9
Подвеска у машины многорычажная и с обычным клиренсом в отличии от собратьев с другими моторами. Там впереди макферсон и пакет для русских дорог со всеми отсюда вытекающими минусами. Очень комфортна на 18 колесах, на зимних 17 разницы не ощущаю. На трассе машина на любых скоростях напоминает мне мой бывший полноприводный мерседес, едет как трамвай по рельсам. Разгонял на спец.треке до 190, никакого дискомфорта, только страшно на спидометр смотреть!
Надёжность автомобиля9
Надежность тоже думаю на высоте, на профильных форумах обсуждают всё, кроме технических проблем.
Стоимость владения9
Расход топлива смешной, на трассе от 5.5 до 7.5, в городе с жесткими пробками еще за девять литров ни разу не вылез . Ездишь быстро и недорого)