Очень красиво выглядит. Большие колеса в массивных арках, ниспадающая крыша, крутой дизайн головной оптики. И поворотники необычные.
Интерьер и эргономика10
В интерьере все понятно и ожидаемо, рука тянется куда надо без ошибки. Отделка на высоте, приятно сесть в салон. Кресла потрясающе удобные, с большим набором функций регулировки. Пространства между сиденьями предостаточно.
Управляемость и динамика9
Мощность нормальная, для города больше и не надо. С вариатором отлично стартует и плавно переключается между скоростями. Подвеска упругая в меру, без ущерба для управления.
Безопасность10
Имеется полный набор безопасности: ремни, подушки, электроника.
Адаптация для России8
Живу в РнД, у нас тут зима бывает две недели по минус20, остальное время тепло, поэтому рассчитываю, что Рено наши зимы переживет. Проходимость у него средняя, но клиренс довольно высокий, можно не опасаться за дно.
Надёжность автомобиля9
Еще не знаю, но по предыдущему опыту с Рено, должна быть надежной.
Стоимость владения9
Расходов пока нет, налог терпимый.
Аркана смотрится богато, что внешне, что в салоне. Выглядит как авто высшего класса, очень красивая машина, особенно в малиновом цвете. Правда, начинка у нее средняя, но за полтора миллиона большего требовать странно. О ходовых качествах пока рано судить, поскольку езжу совсем мало, но нравится работа вариатора, я как раз его хотел, а не автомат.