Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Renault Laguna 2009 - отзыв владельца

№74602, 10 апреля 2014 г.

Автор: Пользователь

Фото взято из открытых источников

Характеристики
Комплектация Coupe Initiale 3.5 V6
Тип кузова купе
Пробег 44000 км
Мощность 238 л.с.
Трансмиссия автомат
Привод передний
Двигатель бензин
Год выпуска 2009
Все характеристики Coupe Initiale 3.5 V6 бензин

Рейтинг автомобиля 9/10

Дизайн и экстерьер 9

Красивая, особенно сзади, особенно сзади в 3/4, но и спереди также хороша) С каждым днем нравится все больше) Но я бы в ее внешности прибавил бы еще больше агрессии, не всегда нравится как выглядит спереди. Думаю в динамике машина выглядит еще лучше, чем в статике. Красивее машин знаю много. Например, Ferrari 458 Italia;)… Но козырь лагуны купе в том, что их очень мало…Думается мне, такая же как моя от моей вряд ли находится в радиусе 500 км)…ведь никто не говорит, что BMW X5 или X6 некрасивая машина. Как раз наоборот: хищная и брутальная…чего только стоят линии на капоте, плавно переходящие на фары…агрессивная морда!:) Но их даже в моем городе настолько много, что когда они проезжают, привыкшему глазу уже и не за что зацепиться…это моё ИМХО (как и весь отзыв в целом). Вернемся к купешке…Обтекаемая форма…безрамочные большие двери, стекла которых автоматически поднимаются/опускаются на несколько сантиметров при соответственно закртии и открытии двери, что выглядит эффектно..интересная светотехника (БИ-ксенон с поворотным элементом, ночью свет хороший), здоровая решетка в астоновском стиле…также стоит отметить симпатичные диски 17 диаметра, но 18 (и больше) диски сделали бы внешний вид купе еще более дерзким и красивым. Ставить или нет?! Что еще…не оставляют без внимания и потрясающие светодиодные фонари…еще радует раздвоенный выхлоп, на холостых идет легкий басок:) В общем лучше посмотрите фото и станет все понятно без моих слов:)

Интерьер и эргономика 9

Интерьер (салон): оставляет двоякое впечатление: с одной стороны он простоват, с другой он классный, стильный и удобный и если так разобраться, то автомобиль очень и очень не дурно нафарширован. Простым он кажется во многом потому, что не имеет большого экрана с навигацией, что за 1 300 000 рублей (для нового автомобиля) упущения. Но ради справедливости стоит отметить, что в рестайле купе уже есть навигация TOM-TOM. Коли речь зашла про недостатки продолжу дальше: в салоне что то иногда поскрипывает и шуршит (весной буду устранять), в сравнении с бывшей чувствуется удешевление (нет двух красивых красных лампочек сверху козырьков, нет крутилочки там же, регулирующей яркость «люстры», не подсвечивается кнопка «START», в бардачке нет изящных надписей с названием комплектации и еще что то по мелочи, всего не вспомню сразу). Более весомым минусом является бОльший угол разворота, чем у Лагуны II. Ощутимым недостатком является также ощутимая вибрация в салоне на холостых:(

Управляемость и динамика 9

Подвеска супер. И не мягкая и не жесткая. Какая-то мягкожесткая:) Повороты держит отлично, крен не большой, рулится машинка приятно и остро. Жду не дождусь потепления, чтобы поставить летние колеса Continental ContiSportContact.

Безопасность 9

Затрудняюсь сказать с полной увернностью. Но 8 где то есть.

Адаптация для России 9

Приспособили как надо!

Надёжность автомобиля 9

Вполне оправдывает свой статус. Надёжен.

Стоимость владения 9

А вот расход не порадовал: с учетом того, что на купе теперь лью только 95/98 бензин (из-за турбины) стоимость за бензин выходит даже чуть больше, чем на 3.0 V6. В городе получается 15-16…на трассе около 7-8 при моем стиле езды. Обслуживание: дважды менял масло в двигателе ELF 5w40, фильтры. Начитавшись страстей в сети, поменял масло и в коробке ELF Elfmatic J6. Каких то изменений в её работе не заметил после замены и это хорошо. Как, кстати думаете, стоило или зря поменял?! Поменял еще свечи, купил видеорегистратор и анти-радар:) Диски большего диаметра еще не решил покупать или нет. Скорее нет, чем да… Еще 7000 рублей отдал за ремонт вмятины на двери, оставленной каким то нехорошим человеком, пока я на 40 минут зашел домой. Тьфу X 3 раза больше ничего не платил… Ну бензин (который она любит) и мойки не в счет;)

Почаще следите за машиной. Проверяйте давление в шинах и уровень масла))) Машина Вам ответит взаимностью)


Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать