TANK 400 2025 - отзыв владельца
№294697, 21 января 2026 г.
Автор: Пользователь

| Характеристики | |
| Пробег | 10000 км |
| Мощность | 245 л.с. |
| Год выпуска | 2025 |
| Год приобретения | 2025 |
Мой автомобильный путь: от отечественных авто через корейцев к немцу. Немец надоел дорогим ТО и нежностью, которая не особо соответстует нашим дорогам. Цель была найти замену в виде надежного, современного внедорожника за адекватные деньги. Критерии ставил такие: рама, полный привод с понижайкой, современный турбомотор, хорошая комплектация. В фокус попали TANK 400 и один корейский аналог. Выбрал четырехсотый в топовой комплектации. Итоги за 6 месяцев и 10 000 км. Теперь по пунктам. 1. Платформа. Настоящая рама дает ту самую жесткость и долговечность, которую не заменишь красивым пластиком. Задний жесткий мост на пружинах ремонтопригоден и прост. 2. Двигатель и трансмиссия. 2.0-литровый турбомотор (245 л.с.) в паре с 9-ступенчатым автоматом ZF - известная, отработанная связка. Работает плавно, переключается незаметно. Гибридная часть (P2) в основном помогает сэкономить в городе и добавить момент на низких оборотах. Реальный расход: трасса - 9,5-10 л, город 12-14 л в зависимости от стиля. 3. Проходимость: клиренс 235 мм, короткие свесы, полноценная понижающая передача и блокировка заднего дифференциала (в моей версии). Проверено на легком бездорожье под Владимиром, машина идет туда, куда ее направишь, системы помогают, но не мешают. 4. Оснащение: за эти деньги — максимум. Вентиляция/массаж сидений, панорамная крыша, проекционный дисплей, полноценный адаптивный круиз — все работает. Я бы хотел в будущем видеть покруче качество некоторых материалов салона (например, пластик на центральном тоннеле). Информационно-развлекательная система на базе Qualcomm Snapdragon 8155 неплохая, но русская локализация и карты пока не могу назвать безупречными. Пользуюсь Android Auto. В крупных городах с сервисами проблем нет.