Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

проходимость на высоте

Безопасность 10

не переживаю вообще никак

Адаптация для России 10

лучше для нашей страны еще поискать

Надёжность автомобиля 10

по надежности готов дать фору многим аналогам

Стоимость владения 9

расход немного великоват

Честно говоря, я пошутила. Когда сказала отцу: «Подарите мне на окончание института машину, чтобы проехала, где другие застревают. Типа вездехода». Думала, отделаюсь смехом или ключами от старой отцовской «Тойоты», которая почти и не выезжает из гаража. Но папа у меня человек серьёзный. Услышал «вездеход» — и через неделю во дворе стоял УАЗ Пикап. Серый, высокий, со “злой” МТ-шной резиной. Я тогда подумала: «Ну, откатаю год — и продам». Прошло полтора года. Машина у меня до сих пор. И я к ней привыкла. Хотя первое время было неуютно подъезжать к универу. Представьте: хрупкая девушка в аспирантуре, вылезает из УАЗа. Друзья ржали. На новой работе тоже сначала косились. А потом привыкли. Теперь говорят: «О, Мэд Максимка приехала». Самое классное ощущение — посадка. Ты сидишь выше всех. Как на боевом верблюде. Обзор — как с вышки. В потоке уважают: никто не подрезает, не сигналит, не то, что на «Гольфе». Девушку за рулём УАЗа вообще воспринимают иначе. То ли с опаской, то ли с восхищением. Но мне нравится. Конечно, у машины есть свои тараканы. Что-то гудит, что-то скрипит. Но я не парюсь — у нас официальный сервис, туда отвожу. Я, честно говоря, не думала, что и в самом деле буду выбираться в леса. Но попробовала раз в отцовской компании, потом с молодым человеком и его друзьями ездили на “самодельное” ралли… И мне понравилось! Правда, потом кучу денег уходит на отмывку. Но оно того стоит! Как говорила, планировала продать его через год. А теперь честно думаю: следующая машина будет тоже пикап. Потому что раз попробовала этот уровень свободы — на легковушку уже не сядешь. Так что спасибо папе, что не раскусил мою шутку.