Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

УАЗ Профи 2022 - отзыв владельца

№295337, 27 февраля 2026 г.

Автор: Пользователь

Год выпуска 2022
Год приобретения 2022

Рейтинг автомобиля 9.9/10

Дизайн и экстерьер 10

в кабине комфортно после дня за рулем

Интерьер и эргономика 9

внешне в полне под мои задачи

Управляемость и динамика 10

в городе вполне поворотлив

Безопасность 10

никак не подводил совершенно

Адаптация для России 10

под наши дороги самое оно

Надёжность автомобиля 10

в сервисе каждые выходные точно не провожу

Стоимость владения 10

стоимость вполне соизмерима задачам

Работаю водителем на стройбазе, доставляю заказанные стройматериалы. Вожу на своей машине, брал в 2022 году с салона УАЗ Полуторку. За три с лишним года намотал на нем прилично, на одометре уже перевалило за 70 тысяч еще до нового года, ну и нареканий к машине минимум. По сути работа мне по душе: утром забрал со склада, развёз по точкам, точек обычно в районе 20 бывает. Грузить самому не нужно, на складе меня загружают кладовщики, а на адресе только подать нужно из машины, без подъема. Это с моей больной спиной прям хорошо. Кстати еще про спину, сиденья вполне себе, за день за рулем не устает. В целом кабина для людей сделана, за это конечно отдельное спасибо. Грузят логисты без перегрузов, машин и водителей хватает, незачем перегружать машину. В среднем тонну вожу, все по городу. Кузов как кузов, тентованный. На пол по старой привычке кидаю картон на складе — перестил с поддонов, берегу покрытие. Но скажу так, что оно в целом довольно прочное, но лишним не будет перестелить. Меньше потом убирать. Тент сверху прозрачный, тоже удобно, в кузове светло. По городу машине удобная, габариты понятные, зеркала большие, да и в целом с обзорностью нет проблем. Движок нормальный. Иногда кажется особенно с полной загрузкой, что слабоват, ехать-то едет, но на разгон туговат. У меня ГБО, так что вопрос расхода топлива особо не стоит. При этом очень жду дизельную версию - вроде как в ближайшие месяцы должна в продаже появиться. Интересно было бы пощупать, может, поменяю на нее свой в трейд-ин. По поломкам все более-менее предсказуемо. Поломки были, мелкие. Например, в первую же зиму отказал подогрев зеркал — оказалось, просто отошёл контакт, подправил сам. Потом начал подтекать сальник на рулевой колонке, менял в сервисе по гарантии. А ещё выходил из строя датчик уровня газа — он начал врать, показывал то полный бак, то пустой. Это был самый неприятный сюрприз, но тоже поменял по гарантии. Но в целом, железо — рама, подвеска, мосты — держится молодцом, ни намёка на проблемы. Машина для меня — инструмент. И как инструмент, она хороша: простая, понятная, на своём месте. Не тянет в сервис каждые выходные, возит свой килограмм без капризов, в городе ладит. Для такой работы — большего и не надо.