Этот пункт можно пропускать. Дизайн здесь не главное точно. Это просто наш автопром и его узнать можно из тысячи машин. Кому-то нравится, кому-то нет. У меня нейтральное мнение.
Интерьер и эргономика6
Конечно внутри убого и это я про материалы и вообще наполнение. Но вот то что она очень удобная и вместительная, тут 100%. Я даже переезжал в новую квартиру и 90% вещей даже крупногабарита, перевозил в ней. Да, не очень продуманная эргономика, но меня устраивает.
Управляемость и динамика7
Чтобы вы не думали, что я слаще редьки ничего не ел, я ездил и на иномарках тоже. Если они бюджетные, то динамика у них не лучше чем у моей ласточки. Управляемость у машины хорошая, проблем ни при обгонах, ни при перестроениях нет. Очень хорошая проходимость, я и на охоту и на рыбалку ездил по грязи и нигде не застревал.
Безопасность5
На 5 баллов. Кроме ремней безопасности тут больше ничего нет. Ну и железо не самое толстое конечно.
Адаптация для России9
Машина наша, а значит адаптация полная. Большой довольно клиренс, большая вместимость, хорошая проходимость.
Надёжность автомобиля9
Смотря как будете следить. Если вовремя все менять, то служить будет долго. У меня уже 250 тысяч пробега и машина работает как часики, но конечно многое поменял. Заменены несколько раз ремень грм, естественно шаровые и наконечники, тормозные диски, колодки и т.п.
Стоимость владения9
Из-за низкой стоимости запчастей и расходу бензина не больше 8.5 литров - очень низкая. Иномарка раза в 2 дороже обходится.
Это рабочая лошадка, которую не жалко. Будете следить, она и 400 тысяч отъездит легко. У меня машине уже 15 лет практически и продавать даже не думаю. Такого качества сейчас делать перестали, новые Гранты даже в подметки не годятся. Естественно нет тут никакого удобства и хорошей шумоизоляции, но машина свои деньги окупила неоднократно.