Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2131) 2013 - отзыв владельца

№76282, 8 мая 2014 г.

Автор: Пользователь

Фото взято из открытых источников

Характеристики
Комплектация 1.8 MT 4х4
Тип кузова внедорожник
Пробег 20000 км
Мощность 82 л.с.
Трансмиссия механика
Привод полный
Двигатель бензин
Год выпуска 2013
Все характеристики 1.8 MT 4х4 бензин

Рейтинг автомобиля 9/10

Дизайн и экстерьер 9

Классика.

Интерьер и эргономика 9

Салон заметно отличается от ВАЗ 21213: полные дверные панели-обшивки(железа не видно), мягкий войлочный потолок(даже владельцы переднеприводных обескураженно удивлены). Добавленные 50 сантиметров распределены примерно так: 15см на заднее сиденье, 35см в багажник. На заднем сиденье человек 189 см роста не достает коленами до передних сидений…Места очень много, кто видел, тот знает. Огромный багажник легко вмещает резиновую лодку, рыболовные снасти, 4 емкости по 28 литров и еще остается место для хорошей кучи вещей, при том что стоит задняя полка багажника.

Управляемость и динамика 9

Динамически автомобиль полностью соответствует городскому типу езды. Мощности двигателя в городе вполне хватает. Управлять машиной тяжело: очень тугое рулевое, явно требующее усилителя. Руль на сухом асфальте не провернуть, но даже если и провернется..на двухполоске не развернуться..радиус поворота увеличился на метр и составляет 6,5 метров…чувствуя вину перед другими участниками движения, включаешь заднюю и начинаешь корячиться. В городе четвертую не включаю, отлично едет на третьей от 30 до 80 км\ч. Обороты лучше держать 2500..на них машина хорошо реагирует на манипуляции с педалью газа.

Безопасность 9

Вполне на уровне.

Адаптация для России 9

Проходимость выше всяких похвал. Летом сел только 1 раз, да и не сел даже, а просто свалился в лесу в калея от камаза (не видно было из-за травы). Машина практически легла на бок. Выдернул друг. Из последствий — погнутая реактивная тяга и пробитый амортизатор.

Надёжность автомобиля 9

Серьёзно не тревожил мени

Стоимость владения 9

Расход в городе летом 13л\100км, зимой 18л\100км.

Советую не экономить на масле..Заливайте что положенно. Все указано в сервисной книжке. На хорошем масле двигатель при 55000 км как новый. Обращайте внимание на состояние ШРУСов (2 в карданной передаче, 2 в приводах передних колес), на заводе туда не докладывают смазки..!!! Ездим практически на «сухую». Следите за уровнями масла в картерах мостов, в картерах коробок(КПП, раздатка). После покупки нового обязательна антикоррозийка и подкрылки.


Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать