Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ВАЗ (Lada) Granta 2011 - отзыв владельца

№73937, 1 апреля 2014 г.

Автор: Пользователь

Фото взято из открытых источников

Характеристики
Комплектация Norma SE 1.6 AT
Тип кузова седан
Пробег 12000 км
Мощность 98 л.с.
Трансмиссия автомат
Привод передний
Двигатель бензин
Год выпуска 2011
Все характеристики Norma SE 1.6 AT бензин

Рейтинг автомобиля 9/10

Дизайн и экстерьер 10

По-моему, неплохо. Мордочка выглядит привлекательно, дурацкие выштамповки на багажнике на черной машине не видны. Тонировка машине идёт, в планах установка «десяточного» спойлера.

Интерьер и эргономика 9

Какая-то пустота на панели приборов. Не привык я покупать машины, в которых даже магнитолы нет. Реношные дефлекторы просты и удобны, полочка над бардачком весьма функциональна — на ней без проблем размещается маленький MP3 проигрыватель со встроенными колонками, который пока исполняет функцию мультимедиа-системы. Подстаканники есть, это прикольно. Хороший, глубокий бардачек, но в нем нет подсветки, что роднит его с бардачком моей Тойоты. Показания приборов считывать удобно: шрифт приятный, подсветка в темноте не раздражает, бортовик кажет всякую инфу. Плохо что не кажет температуру за бортом и температуру двигла. Отличная печка, тихая и жаркая. Машина греется очень быстро, это я не с дизелем сравниваю а вообще. Сиденья нормальные, вполне удобные, материал не маркий, будет хорошо чиститься, но почему-то скрипит наполнитель в переднем пассажирском, думаю, что со временем пообомнется и пройдет. Читал, что гнездо прикуривателя очень короткое, так и есть — в нем очень ненадежно сидит штекер регистратора, чем грозит плохой контакт соединения, думаю, все знают. Когда будут ставить сигналку попрошу подключить регистратор на прямую. Интересный момент – питание на прикуриватель подается постоянно, даже когда машина заглушена и нет ключа в замке зажигания. То есть не получиться пользоваться региком в режиме повесил и забыл – грозит разрядом аккума. Это пинснец как не удобно. Народ пишет, что с питанием магнитолы то же самое. Чем вызвана такая схема подключения электрики я не пойму. Ещё про невиданные решения: у замка зажигания нет положения АСС. Даже не знаю, что написать про это, тихий ужас и тупняк. Чуть не забыл! Руль стоит криво! С рулями у ВАЗа проблема, походу. На приоре он смещен к центру на 7 см, то есть его ось не совпадает с осью водительского сиденья. Кто говорит, что у него не так, тот или идиот или врун или косой, на всех приорах так. У меня руль стоит как надо, но при выставлении баранки в ноль, колеса повернуты чуть влево. Забавно, не особо мешает, на первом ТО устранят, пока так поездим, не критично.

Управляемость и динамика 9

Автомат нивелирует реакции двигателя на электронную педаль газа. На Дастере электронная педаль мне очень не нравилась. Думаю, на Гранте она настроена не лучше, но, повторюсь, автомат сглаживает реакцию на привод. Движка везет хорошо. Если не педалировать, то передачи переключаются на 1600-1800 оборотов, если чуть поднажать, то на 2500. Вполне адекватно. Подвеска энергоемкая, не такая шумная как на бюджетных корейцах, не гремит на глубоких ямах, как было у меня на кие, шевроле и матизе.

Безопасность 9

Не проверялось

Адаптация для России 9

Сама подвеска стала чуть жестче, нежели на десятом и девятом семействе, гравийные покрытия теперь не так комфортно отрабатываются как раньше, особенно если сравнивать с 2105-2107. То есть шасси настроено чуть ближе к европейским традициям.

Надёжность автомобиля 9

Надёжная машина!

Стоимость владения 9

Расход во время обкатки по бортовому компьютеру составил 6,3 литра на сотню. Лью попеременно 92 и 95, разницы в поведении машины и расходе не почувствовал. Заправки — Несте и Шелл. Нюанс: длинноходное сцепление с непонятным моментом схватывания. 2600 км проездил — до сих пор порой путаюсь.

Если нужен практичный седан на каждый день и нет охоты кормить жадных французов из Рено, то Гранта — неплохой выбор.


Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать