По сравнению со старыми девятками и десятками уже похожа на нормальную машину. Не шедевр дизайна, но все же.
Интерьер и эргономика7
Тут все зависит от комплектации. Если она в базе, то там толком нет ничего, просто аудиоподготовка. Сидеть комфортно даже сзади, приборы расположены на тех же местах, что и раньше. В целом стало ну немного комфортнее.
Управляемость и динамика9
Отличная. Меня это очень удивило. На механике со светофора даже можно дернуть инормарки. На трассе обгон фур не доставляет проблем.
Безопасность5
Тут все плохо. По сравнению с внедорожниками она вообще никакая, да и всякие там Солярисы гораздо безопаснее.
Адаптация для России8
Тут все хорошо. Запчасти дешевые, клиренс большой, надо обязательно брать механику чтобы не было проблем.
Надёжность автомобиля7
За нашим автопромом надо следить. Тут не получится как в иномарках бросить все на самотек. Обязательно менять масло каждые 10 тысяч, менять фильтра и т.п. Тогда года 3-4 проездит без поломок вообще.
Стоимость владения8
По сравнению с иномарками маленькая, но надо обязательно брать новую машину.
Если денег нет, а машину хочется, то советую Весту брать, но в нормальной комплектации. Через 4-5 лет я бы ее продавал, так как все равно начнет сыпаться. Клиренс высокий, для наших дорог полностью приспособлена, довольно тяговитый движок. В минималке вообще стоит очень мало. Ну и получаешь новую машину условно за 600 тысяч рублей. Иномарку ты купить 5-6 летнюю, и не факт, что она не будет ломаться. В принципе пока покупкой доволен.