Так как комплектация не из топовых, то отделан салон обычным пластиком, однако марка есть марка, и он не скрипит. Все на таком добротно-среднем уровне: сиденья регулируются но всего в 2 плоскостях, шумоизоляция присутствует, но не отсекает шумы полностью. Эргономика обычная для VW, удобная. Обзорность неплохая, а вместительность подкачала: салон рассчитан на пятерых, но сзади посередине идет такая выемка, что сидеть третьему неудобно.
Управляемость и динамика10
Меня динамика не волнует, мне главное, чтобы машина спокойно себя вела на скорости, и с этим Поло справляется. В промежутке между 80 и сотней держится уверенно, не трясется, мотор не задыхается. Можно ездить по трассе, не засмеют. Коробка, тормоза и рулевое управление на пятерку.
Безопасность10
Все виды безопасности, доступные на момент выпуска.
Адаптация для России8
Клиренс низкий, но в городе при аккуратной езде его достаточно. Подвеску один раз пробил, когда ночью не заметил яму и угодил в нее на скорости.
Надёжность автомобиля9
Своевременные ТО в честном сервисе обеспечат бесперебойную работу. Я нарвался на нечестных, которые не меняли масло, а доливали, из-за чего все вдруг начало барахлить. Как только поменял масло и фильтр, проблема ушла.
Стоимость владения8
Не просит много бензина, обслуживание дорогое у официалов, но пока это только ТО, не разорительно.
Очень хорошая машина, расставаться с ней не планирую. Даже не в лучшей комплектации качественная и долговечная.