WEY 05 2024 - отзыв владельца

| Характеристики | |
| Пробег | 100 км |
| Мощность | 421 л.с. |
| Год выпуска | 2024 |
Всем привет! Знакомство с данным кроссовером wey 05 начал, наверное, как и большинство его владельцев - с обзоров на ютубе, пересмотрел очень много как именитых так не очень именитых авто блогеров. Крайним посмотрел обзор от Антона Воротникова. Тех, кого не интересует матчасть сразу включайте на 16:25 – вся соль именно там. Теперь пару слов про мой вчерашний тест драйв. Хочу заметить, кстати, что желающих прокатиться много, поэтому неделю ждал своей очереди. 1. В салоне адекватный менеджер. Всё достойно и четко, молодцы: все рассказал, показал, уточнил у меня ездил ли я до этого на гибриде или нет. В общем клиентоориентированность у ребят на уровне, чувствуется и вовлечённость менеджеров и в целом отношение подстать премиум-сегменту. 2. Первые чувства когда сел за кресло водителя: приятно удивлен тому, что по посадке мне было так же удобно как в моём тауреге. Да, формы новые, но так же комфортно. По ощущениям - отрегулировал по вылету руль и кресло и можно сразу на дальние расстояния ехать. Материалы выглядят дорого и качественно, впрочем в 24 году за эти деньги деньги оно оправдано. 3. Наконец самое интересное. Перед тем как выдвигаться был инструктаж, показали куча настроек и помощников водителя. Скажу так: одно дело все это смотреть на экране монитора или телевизора, а другое дело видеть вживую, и сразу сходу пытаться разобраться во всём этом… Хорошо, что есть менеджер – его помощь тут реально необходима, особенно, если привык к своему старому авто, а осваивать все надо заново. Итак: педаль газа нереально отзывчивая, что было крайне непривычно после турбо дизеля от фольцванега - там такого нет. Конечно, крутящий момент у дизеля высок, но такого рывка со старта не добиться. Как я понял это связано с гибридной системой и полным приводом. Обратил внимание на процесс рекуперации, до сих пор тяжело в голове переварить всю полученную информацию и опыт. Машина во время тест-драйва вела себя очень динамично, руль послушный по реакции напоминает bmw. Успел испробовать всего пару режимов, стандарт, спорт и электрокар, а также помощь при парковке: вот тут было страшновато за авто, но это наверное дело привычки. Самый главный минус всего этого - времени для проверки всех функций очень мало, хочется выехать на проселочную дорогу, попробовать тягу и полный привод на бездорожье. С другой стороны, для бездорожья у меня есть квадроцикл) В общем и целом тестдрайв могу назвать удачным - мотивирует на скорое приобретение себе такого красавца, о чем я теперь очень сильно задумываюсь, я даже в гараже нашел место, где буду подключать к зарядке. Итоги: тест драйвом более чем доволен, машина удивила, до сих пор под впечатлением. Уже готовлю свой Таурег к сдаче в трейд-ин и покупке WEY. Плюсы: красивый, мощный, современный, не оставляет равнодушным Минусы: за тестдрайв не нашел, хотелось бы дольше времени поездить