Автомобили старше 10 лет предложили освободить от транспортного налога

  • 4562
  • 0
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой отменить транспортный налог на машины старше 10 лет, рыночная стоимость которых не превышает миллион рублей.
^
Ранее мы писали
Российский автопарк продолжает неуклонно стареть. Если в прошлом году средний возраст легковых автомобилей ...
Читать далее
Думский депутат Василий Власов обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с предложением отменить транспортный налог для старых подержанных автомобилей. По мнению депутата, по мере ухудшения экономической ситуации в стране, отечественный автопарк стремительно стареет. Все меньше граждан могут позволить себе приобрести новый авто из салона. Большинство недорогих подержанных машин покупают для редких поездок по особым случаям. 

Власов направил Мантурову письмо, текст которого оказался в распоряжении РИА «Новости». В нем, в частности, говорится, что, облагая транспортным налогом машины старше 10 лет, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем благосостояния. 

Кроме того, депутат предлагает пересмотреть саму методику исчисления транспортного налога. Сейчас его величина зависит от мощности двигателя. По мнению господина Власова, такой подход не может быть справедливым. Два автомобиля одинаковой мощности, но разных годов выпуска имеют различную рыночную стоимость. Депутат просит министра рассмотреть данные предложения и обсудить возможности их реализации.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
На ЗСД установили «умные» камеры. Ни один лихач их не обманет
"нет такого понятия как штрав" Такого понятия как штраВ действительно нет. А способ фиксации превышения допустимой скорости на данном участке никакой рояли не играет, тем более что вычисление средней скорости кое-где уже работает.
Сергей
Автоштадт | отзывы
В автосалоне Автоштадт был на прошлой неделе. Без сомнения, выбор машин здесь достойный, так что мне потребовалась помощь консультанта, который с радостью помог разобраться с выбором, показал мне авто, которые подходили по ценовой категории. В итоге купил Volkswagen Jetta, автомобиль хоть и подержанный ...
Petrkotovskii
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: Каратай Может быть, про других китайцев ничего не скажу у меня сейчас Хавал Н6, 15 года. Брал в 15 году, на тот момент, машина выглядела очень заряженной опциями. Да и сейчас, в общем-то, не плохо. Фары ксенон, безключевой доступ. Тогда это было только в премиум классе.
Stepan
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили старше 10 лет предложили освободить от транспортного налога
{{material_123431}}Думский депутат Василий Власов обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с предложением отменить транспортный налог для старых подержанных автомобилей. По мнению депутата, по мере ухудшения экономической ситуации в стране, отечественный автопарк стремительно стареет. Все меньше граждан могут позволить себе приобрести новый авто из салона. Большинство недорогих подержанных машин покупают для редких поездок по особым случаям. Власов направил Мантурову письмо, текст которого оказался в распоряжении РИА «Новости». В нем, в частности, говорится, что, облагая транспортным налогом машины старше 10 лет, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем благосостояния. Кроме того, депутат предлагает пересмотреть саму методику исчисления транспортного налога. Сейчас его величина зависит от мощности двигателя. По мнению господина Власова, такой подход не может быть справедливым. Два автомобиля одинаковой мощности, но разных годов выпуска имеют различную рыночную стоимость. Депутат просит министра рассмотреть данные предложения и обсудить возможности их реализации.
2018-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru