Автомобили старше 10 лет предложили освободить от транспортного налога

  • 7968
  • 0
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой отменить транспортный налог на машины старше 10 лет, рыночная стоимость которых не превышает миллион рублей.
^
Ранее мы писали
Российский автопарк продолжает неуклонно стареть. Если в прошлом году средний возраст легковых автомобилей ...
Читать далее
Думский депутат Василий Власов обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с предложением отменить транспортный налог для старых подержанных автомобилей. По мнению депутата, по мере ухудшения экономической ситуации в стране, отечественный автопарк стремительно стареет. Все меньше граждан могут позволить себе приобрести новый авто из салона. Большинство недорогих подержанных машин покупают для редких поездок по особым случаям. 

Власов направил Мантурову письмо, текст которого оказался в распоряжении РИА «Новости». В нем, в частности, говорится, что, облагая транспортным налогом машины старше 10 лет, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем благосостояния. 

Кроме того, депутат предлагает пересмотреть саму методику исчисления транспортного налога. Сейчас его величина зависит от мощности двигателя. По мнению господина Власова, такой подход не может быть справедливым. Два автомобиля одинаковой мощности, но разных годов выпуска имеют различную рыночную стоимость. Депутат просит министра рассмотреть данные предложения и обсудить возможности их реализации.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили старше 10 лет предложили освободить от транспортного налога
{{material_123431}}Думский депутат Василий Власов обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с предложением отменить транспортный налог для старых подержанных автомобилей. По мнению депутата, по мере ухудшения экономической ситуации в стране, отечественный автопарк стремительно стареет. Все меньше граждан могут позволить себе приобрести новый авто из салона. Большинство недорогих подержанных машин покупают для редких поездок по особым случаям. Власов направил Мантурову письмо, текст которого оказался в распоряжении РИА «Новости». В нем, в частности, говорится, что, облагая транспортным налогом машины старше 10 лет, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем благосостояния. Кроме того, депутат предлагает пересмотреть саму методику исчисления транспортного налога. Сейчас его величина зависит от мощности двигателя. По мнению господина Власова, такой подход не может быть справедливым. Два автомобиля одинаковой мощности, но разных годов выпуска имеют различную рыночную стоимость. Депутат просит министра рассмотреть данные предложения и обсудить возможности их реализации.
2018-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru