Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Десятка лучших в истории автомобилей с задним приводом

  • 1453
  • 0
Фото: BMW
У машин с задним приводом и по сей день найдется немало поклонников, которые ценят их за особый нрав и хорошую маневренность. Расскажем о десяти моделях, которые можно назвать лучшими в сегменте.
Mitsubishi 3000 GT
Выпускается с 1990 г.
Журналисты 32cars.ru составили список из десяти автомобилей с приводом на заднюю ось, которые считаются лучшими в своем классе. Первое место отдали BMW 850 CSi с 5,6-литровым V12 мощностью 375 л.с. В начале 1990-х годов машина стоила почти 80 000 фунтов стерлингов (около 7,3 млн руб.). Занимающий второе место Honda Prelude отличается оригинальным рулевым управлением. При развороте задние колеса немного поворачивались в противоположном направлении, что позволяло снизить радиус до 10 метров.

На третьем месте расположился Xedos 9, именно под таким именем Mazda позиционировала на европейском рынке премиальный седан. Но к сожалению, британская версия лишилась активной системы рулевого управления, доступной в автомобилях, собранных для Японии. Вседорожнику Lamborghini Urus досталось четвертое место благодаря технологии отключения одной из осей, с успехом опробованной итальянской маркой на полноприводном Aventador S. Замыкает пятерку лидеров Mitsubishi 3000 GT с подруливающими задними колесами, адаптивной подвеской и двумя турбинами. Многие европейцы предпочитали японский спорткар мощным моделям BMW или Porsche.

Кроме того, в своеобразный «зал славы» по версии 32cars.ru вошли такие разные автомобили как пикап Ford F-150 Platinum ZF, суперкары Porsche 911 GT3 и Ferrari F12TDF, хот-хэтч Renault Megane RS и легендарный спорткар конца 1980-х Nissan 300 ZX.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 8er
О чём разговор?
Док-тор
Форум Mazda Xedos
Хочу прочитать отзывы о Мазде Кседос. Напишите кто-нибудь тут!
Игорь
Форум Ford F-150
Уважаемые собратья ! Помогите найти рем набор на передний суппорт на Ф - 150 2006 года или его аналог.... зараннее всем спасибо !
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Десятка лучших в истории автомобилей с задним приводом
{{model_no_show_2390}}Журналисты 32cars.ru составили список из десяти автомобилей с приводом на заднюю ось, которые считаются лучшими в своем классе. Первое место отдали BMW 850 CSi с 5,6-литровым V12 мощностью 375 л.с. В начале 1990-х годов машина стоила почти 80 000 фунтов стерлингов (около 7,3 млн руб.). Занимающий второе место Honda Prelude отличается оригинальным рулевым управлением. При развороте задние колеса немного поворачивались в противоположном направлении, что позволяло снизить радиус до 10 метров.На третьем месте расположился Xedos 9, именно под таким именем Mazda позиционировала на европейском рынке премиальный седан. Но к сожалению, британская версия лишилась активной системы рулевого управления, доступной в автомобилях, собранных для Японии. Вседорожнику Lamborghini Urus досталось четвертое место благодаря технологии отключения одной из осей, с успехом опробованной итальянской маркой на полноприводном Aventador S. Замыкает пятерку лидеров Mitsubishi 3000 GT с подруливающими задними колесами, адаптивной подвеской и двумя турбинами. Многие европейцы предпочитали японский спорткар мощным моделям BMW или Porsche.Кроме того, в своеобразный «зал славы» по версии 32cars.ru вошли такие разные автомобили как пикап Ford F-150 Platinum ZF, суперкары Porsche 911 GT3 и Ferrari F12TDF, хот-хэтч Renault Megane RS и легендарный спорткар конца 1980-х Nissan 300 ZX.
2020-05-03
Автор: Владимир Оленин