Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дорожные службы уже высыпали на дороги Петербурга 5 тонн соли

  • 3449
  • 0
Фото: vk.com/spb_today_unpublished
Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отчитался о расходе соли. Нынешняя зима выдалась на редкость теплой и бесснежной. В итоге, из 100 закупленных тонн соли к середине календарной зимы израсходовали только около 5 тонн.
Ранее мы писали
Впервые за последние три года дорожные компании Петербурга пополняют запасы реагентов. Однако, если раньше ...
Читать далее
Прошлая зима отличилась обильными снегопадами и стала настоящим кошмаром для петербургских коммунальщиков. Видимо, опасаясь повторения коллапса, решено было закупить побольше соли. Несколько последних лет, когда комитет по благоустройству возглавлял Владимир Рублевский, разрешалось сыпать на дороги только пескосоляную смесь, где доля соли не превышала 10%. Каждый год город закупал около 20 тонн соли. Автомобилисты и пешеходы были довольны. Но к нынешнему сезону закупили сразу 100 тонн, пишет портал Peterburg2.

Как назло, зима 2019 – 2020 годов выдалась аномально теплой. Возможности посыпать дороги солью практически не было. Но коммунальным службам все-таки удалось израсходовать 5 тонн реагента. Чиновники говорят, что «небольшое выпадение снега все же случалось». Да и температура, бывало, опускалась ниже нуля. Когда тротуары покрывались льдом, их обрабатывали соляным раствором. Кроме того, на спусках и подъемах, перекрестках, путепроводах и мостах на ветру обледенение наступает даже при двух градусах выше нуля, сообщили в комитете по благоустройству.

Однако на днях, когда за окном было +7, петербуржцы заметили спецмашину коммунальных служб, посыпающую солью дорогу в одном из дворов города. Фотографию опубликовали в сообществе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб». Ни снега, ни льда не было уже давно. Температурный режим стабильно сохранялся в плюсовой зоне. Но соль же закуплена…

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Хруст в МКПП
Рено каптюр, 2.0, почти 3 года (ещё на гарантии) Проблема: Хрустит коробка при переключении на 3 передачу. При этом если переключать быстро, то всё хорошо, а если плавно, то хруст который отдаёт в ручку переключения. При этом само переключение стало тяжелее, как-будто новая машина и ещё не разносилось ...
kapturovod
АКИТ | отзывы
Хороший оф.дилер, можно купить новый грузовик или шасси, установить что угодно, любые услуги по этой части предоставляются. Документы выдают вместе с грузовиком, день в день и с постановкой на учет нет проблем. Есть выбор лизинговых программ, есть автосервис, комната отдыха, автомагазин и мойка. Нет ...
Эдик
Car Star Москва | отзывы
Цена машины постоянно растет. По телефону называют одну, в салоне другую, а платишь третью. Никто не спешит предупредить, что помимо стоимости надо будет платить комиссию салону, оплачивать услуги юристов по оформлению договора (везде берут пять тысяч, тут пятьдесят) , все эти сюрпризы выясняются в момент ...
Потапов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожные службы уже высыпали на дороги Петербурга 5 тонн соли
{{material_124819}}Прошлая зима отличилась обильными снегопадами и стала настоящим кошмаром для петербургских коммунальщиков. Видимо, опасаясь повторения коллапса, решено было закупить побольше соли. Несколько последних лет, когда комитет по благоустройству возглавлял Владимир Рублевский, разрешалось сыпать на дороги только пескосоляную смесь, где доля соли не превышала 10%. Каждый год город закупал около 20 тонн соли. Автомобилисты и пешеходы были довольны. Но к нынешнему сезону закупили сразу 100 тонн, пишет портал Peterburg2.Как назло, зима 2019 – 2020 годов выдалась аномально теплой. Возможности посыпать дороги солью практически не было. Но коммунальным службам все-таки удалось израсходовать 5 тонн реагента. Чиновники говорят, что «небольшое выпадение снега все же случалось». Да и температура, бывало, опускалась ниже нуля. Когда тротуары покрывались льдом, их обрабатывали соляным раствором. Кроме того, на спусках и подъемах, перекрестках, путепроводах и мостах на ветру обледенение наступает даже при двух градусах выше нуля, сообщили в комитете по благоустройству.Однако на днях, когда за окном было +7, петербуржцы заметили спецмашину коммунальных служб, посыпающую солью дорогу в одном из дворов города. Фотографию опубликовали в сообществе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб». Ни снега, ни льда не было уже давно. Температурный режим стабильно сохранялся в плюсовой зоне. Но соль же закуплена…
2020-01-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru