Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России разработали правила карпулинга

  • 5292
  • 0
Министерство транспорта РФ до конца текущего месяца рассмотрит проект правил карпулинг. Это сервис, который объединяет пассажиров и водителя при необходимости ехать в одном направлении.

Так, перевозчик должен будет иметь права категории В и стаж вождения не менее двух лет. С Собой он сможет взять не более пяти пассажиров. За нарушение этих правил перевозчикам грозит блокировка в агрегаторе. Оплачивать поездку попутчики смогут только по безналичному расчёту.

Модель совместных поездок в настоящий момент используется в России французской компанией BlaBlaCar. Правда, она актуальна больше для междугороднего сообщения. По собственным данным компании, этим сервисом в мире пользуются 35 млн человек, более 10 млн совершают поездки ежеквартально. В нашей стране популярность сервиса растет гораздо быстрее, чем в других странах.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России разработали правила карпулинга
Так, перевозчик должен будет иметь права категории В и стаж вождения не менее двух лет. С Собой он сможет взять не более пяти пассажиров. За нарушение этих правил перевозчикам грозит блокировка в агрегаторе. Оплачивать поездку попутчики смогут только по безналичному расчёту.Модель совместных поездок в настоящий момент используется в России французской компанией BlaBlaCar. Правда, она актуальна больше для междугороднего сообщения. По собственным данным компании, этим сервисом в мире пользуются 35 млн человек, более 10 млн совершают поездки ежеквартально. В нашей стране популярность сервиса растет гораздо быстрее, чем в других странах.
2019-07-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru