Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России разработали правила карпулинга

  • 5497
  • 0
Министерство транспорта РФ до конца текущего месяца рассмотрит проект правил карпулинг. Это сервис, который объединяет пассажиров и водителя при необходимости ехать в одном направлении.

Так, перевозчик должен будет иметь права категории В и стаж вождения не менее двух лет. С Собой он сможет взять не более пяти пассажиров. За нарушение этих правил перевозчикам грозит блокировка в агрегаторе. Оплачивать поездку попутчики смогут только по безналичному расчёту.

Модель совместных поездок в настоящий момент используется в России французской компанией BlaBlaCar. Правда, она актуальна больше для междугороднего сообщения. По собственным данным компании, этим сервисом в мире пользуются 35 млн человек, более 10 млн совершают поездки ежеквартально. В нашей стране популярность сервиса растет гораздо быстрее, чем в других странах.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Кроссоверы C-класса: у кого аппетит меньше?
Минимальные аппетиты это конечно хорошо, но какой в этом толк если машина будет не динамичной от слова совсем. Лучше уж немного переплатить за топливо, зато быть уверенным в своем коне, и в том, что вытащит тебя из любой ситуации. Берите форестер, не прогадаете, а то, что кушает чуточку больше, тут без ...
Вадимка
Почему ОСАГО разное в разных компаниях?
Полазил на форумах, так и не понял, текст типа на сайте https:// prostrahovanie.site/ pochemu-osago-po-raznomu-stoit-v-raznyh-kompanijah/
ilnara5689
Помогите с поиском запчастей
Посмотрите на стат-партс. Как по мне там дешевле всего, за качество тоже ручаюсь, так как заказывал уже парочку раз и оставался доволен.
VenyaK
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России разработали правила карпулинга
Так, перевозчик должен будет иметь права категории В и стаж вождения не менее двух лет. С Собой он сможет взять не более пяти пассажиров. За нарушение этих правил перевозчикам грозит блокировка в агрегаторе. Оплачивать поездку попутчики смогут только по безналичному расчёту.Модель совместных поездок в настоящий момент используется в России французской компанией BlaBlaCar. Правда, она актуальна больше для междугороднего сообщения. По собственным данным компании, этим сервисом в мире пользуются 35 млн человек, более 10 млн совершают поездки ежеквартально. В нашей стране популярность сервиса растет гораздо быстрее, чем в других странах.
2019-07-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru