Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В России разработали правила карпулинга

  • 5502
  • 0
Министерство транспорта РФ до конца текущего месяца рассмотрит проект правил карпулинг. Это сервис, который объединяет пассажиров и водителя при необходимости ехать в одном направлении.

Так, перевозчик должен будет иметь права категории В и стаж вождения не менее двух лет. С Собой он сможет взять не более пяти пассажиров. За нарушение этих правил перевозчикам грозит блокировка в агрегаторе. Оплачивать поездку попутчики смогут только по безналичному расчёту.

Модель совместных поездок в настоящий момент используется в России французской компанией BlaBlaCar. Правда, она актуальна больше для междугороднего сообщения. По собственным данным компании, этим сервисом в мире пользуются 35 млн человек, более 10 млн совершают поездки ежеквартально. В нашей стране популярность сервиса растет гораздо быстрее, чем в других странах.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Я езжу с правам рулём с 2000 года и переодичеки пересаживают на левый и не никакого дискомфорта я не ощущается машины с правым рулём более комфортней , и по комплектации очень сильно уступают леворуким. . Дайте народу выбирать на чем ездить
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В России разработали правила карпулинга
Так, перевозчик должен будет иметь права категории В и стаж вождения не менее двух лет. С Собой он сможет взять не более пяти пассажиров. За нарушение этих правил перевозчикам грозит блокировка в агрегаторе. Оплачивать поездку попутчики смогут только по безналичному расчёту.Модель совместных поездок в настоящий момент используется в России французской компанией BlaBlaCar. Правда, она актуальна больше для междугороднего сообщения. По собственным данным компании, этим сервисом в мире пользуются 35 млн человек, более 10 млн совершают поездки ежеквартально. В нашей стране популярность сервиса растет гораздо быстрее, чем в других странах.
2019-07-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru