Сколько себя помню, когда увидел только 5-ку, то сразу захотел ее купить. Это просто легендарный автомобиль.
Интерьер и эргономика9
Для меня важнейший показатель тот, что очень комфортно при дальних поездках. Ты просто не устаешь. До того сидения удобные и так они настраиваются под любого, что такого ощущения от вождения, я больше не встречал нигде. Ну и внутри все классно, за исключением того, что машине уже больше 13 лет. Конечно все устарело, но все равно супер.
Управляемость и динамика9
Шумоизоляция топ, динамика топ, вообще не чувствуются никакие кочки. Что двигатель, что коробка - все работает отлично.
Безопасность9
Машина даже на льду нормально себя чувствует, тормоза класс. Ну и железо крепкое.
Адаптация для России8
С дизелем брать не задумываясь. Расход меньше чем у легковушек. У меня меньше 11 литров на 100 км в городе.
Надёжность автомобиля9
Зависит от сборки. У меня немецкая и проблем нет. Современные 5-ки таким качеством похвастаться точно не могут.
Стоимость владения6
Конечно большая. За прошлый год только на мелкий ремонт ушло около 80 тысяч рублей. Дорого стоит все и запчасти и замена. Если есть хорошие знакомые в автомастерских, то можно наверное дешево делать.
Это машина, которая доставляет нереальное удовольствие. Я больше не испытывал такого от вождения. Я сидел в более классных машинах, некоторые водил, но бэха 5-ка навсегда в моем сердце. Если и менять, то на что-то такое же.