Внешность чем-то напоминает RR или Эвоки, но только доведенная до ума. Не удивительно — ведь над дизайном нового Експи работали те же самые дизайнеры.
Интерьер и эргономика9
Места на первом ряду предостаточно. Много приятных штучек для комфорта, есть даже электропривод регулировки падального узла! А вот сами сиденья мне не понравились, долго привыкал. Во втором ряду тесно коленям и нет подлокотника посредине. Регулируется только наклон спинок второго ряда. Третий ряд – терпимый. Пятая дверь с электроприводом, багажник очень большой и удобный. Когда третий ряд разложен, то в багажнике открывается огромная дополнительная ниша между третьим рядом и задним бампером. Ее объем велик, можно сравним с полноценным багажником автомобиля класса «В». Туда очень удобно ставить вещи и они не летают по всему багажнику. Запаска в Форде лежит в багажнике.
Управляемость и динамика9
Динамика разгона вполне себе меня устраивает, могу сравнить с форд мондео 2,0 л, турбодизель, на котором ездил раньше. По паспорту Explorer даже быстрее, но так издеваться над автомобилем весом под 2,5 тонны как-то не хочется, особенно когда вспоминаешь, что потом еще тормозить придется.
Безопасность8
Ориентир на 8
Адаптация для России9
Привод в обычное время задний, при проскальзывании подключается передок. Есть еще режим постоянного полного привода, но только не для дорог с твердым покрытием и понижающая передача.
Надёжность автомобиля10
Надёжен и неприхотлив.
Стоимость владения10
Расход топлива — от 11л по трассе до 18л в городе 92 бензина.
Машиной полностью удовлетворен, думаю, что соотношение цена/качество/количество автомобиля у Explorer«a лучшее.