По виду это настоящий внедорожник. Суровый, простой, но внушительный экстерьер. У меня в чёрном цвете, выглядит эффектно. Есть милитари-нотки в облике.
Интерьер и эргономика7
Места в салоне много, но задний ряд сделан лишь бы было, там нормально не сядешь, ноги упираются. Потолок высокий, водительское кресло такое, что разместится мужчина любой комплекции. Багажник большущий. Отделка не блещет, это просто пластик, но пригнано хорошо, скрип не выдает. Шумоизоляция слабая.
Управляемость и динамика8
Мощный зверюга, стартует рывком, но ездит плавно. Подвеска средней жесткости, сначала покачивает, потом подбрасывает. Идеально входит в повороты, сдает назад, перестраивается. К рулю я привыкал неделю, сейчас не понимаю, в чем была проблема, привык. Коробка хорошо переключает, не проскакивает. Динамика средняя, он не столько про скорость, сколько про мощность.
Безопасность10
Смотришь на него и понимаешь, пока ты внутри, с тобой ничего не случится.
Адаптация для России10
Отличная проходимость, это настоящий внедорожник. Полный привод, высокий клиренс, крупный бампер позволяют не ограничивать себя.
Надёжность автомобиля10
Сравнительно новый автомобиль, рано ему ломаться.
Стоимость владения8
Расход топлива напрямую связан с манерой езды, у меня средние показатели: 15 литров.
Мой Дефендер - моя крепость. Одинаково хорошо себя чувствует в городе, на трассе и в местности вообще без дорог. Комфортный, надежный и безопасный.