Дизайн последних моделей получился не только эффектным и гармоничным, но и вполне узнаваемым.
Интерьер и эргономика10
Салон выполнен из довольно качественных материалов, несмотря на «прокатную» комплектацию. Приборная панель сверху мягкая, во всех прочих местах салона пластик жесткий, но с разной фактурой, выглядит привлекательно. Дизайн приборного щитка навевает «мотоциклетные» мотивы. Но в целом приборы удобные, претензий к читаемости нет. Спидометр только цифровой, это на любителя, мне нравится. По последней моде нет указателя температуры двигателя, но тут хотя бы есть лампочка — указатель холодного мотора. На моем С4 нет и этого… Центральная консоль сделана оригинальной, но все удобно, под рукой. Климат-контроля не было, но регулировки обогрева и кондиционера адекватные, туда-сюда крутить не приходится.
Управляемость и динамика9
Управляемость и устойчивость на хорошем уровне. Не 3 Клио я не ездил, но во 2 поколении с управляемостью было все хорошо (такая машина была у меня в семье) и тут как минимум не хуже. Мне пришлось ехать из Марселя при очень сильном порывистом боковом ветре (есть фото) и во время сильных порывов уверенная связь с колесами немного теряется. Оценить этот момент я не могу, так как на других машинах в таких условиях ездить не приходилось никогда. Но в обычных ситуациях, например при разъезде с фурами, проблем нет. В напряженных поворотах машина ведет себя хорошо, ощущение дороги на руле не пропадает, реактивное усилие понятное. В парковочных режимах руль легкий, при наборе скорости постепенно тяжелеет.
Безопасность10
Полностью доверяю
Адаптация для России10
Заводится быстро, ни разу не было такого, что я уже трогаюсь, а мотор «не готов». В целом не мешает, но надо привыкнуть. Система отключается кнопкой слева от руля, но при перезапуске двигателя снова активируется.
Надёжность автомобиля10
Тут претензий никаких
Стоимость владения9
Хорошо себя проявил. Лишних затрат не было.
В целом впечатление о машинке положительное. Возможно, Рено движется в верном направлении в смысле поиска своего фирменного стиля, который был утерян лет 15 назад. Поставьте рядом 3 Мегана 3-х поколений, снимите с них «ромбики» и попробуйте найти общие черты, которые обычно связывают машины разных поколений у породистых производителей. Не получится, их нет. Будем надеяться, что эти проблемы у Рено остались в прошлом.