Салон большой, реально самый большой седановский салон, из всех что я видел. Удобнейшие кресла с отличной поддержкой, мягкие, и за 10 лет не продавились. Большой вместительный багажник. Хорошая отделка, которая смотрится дорого. Опять же, за 10 лет не появились сверчки и кожа не протерлась. Обзорность нормальная, шумоизоляцию я усиливал.
Управляемость и динамика8
Динамика средняя, набор скорости вялый, но на трассе идет очень уверенно и ровно и сохраняет управляемость. Двигатель немощный, но до 180 выжимает без напряжения. Торможение, повороты, маневры, все выполняется безукоризненно.
Безопасность8
Мне один раз заехали в зад, но очень легко, и подушки не сработали.
Адаптация для России10
В городских условиях проходимость хорошая, тут главной бедой может быть ночной снегопад, когда вокруг парковки снега по колено и на дороге рыхлый снег, под которым лед. В таких условиях Ровер справляется, на моей памяти не застревал.
Надёжность автомобиля10
Сначала были проблемы из-за некачественного бензина. Стал к этому внимательнее, часть проблем ушла, но появлялись новые. Потом сменил сервис, и только там узнал, что мне давно не меняли топливный фильтр, и что обслуживание было ужасным. После этого все проблемы сошли на нет.
Стоимость владения6
Первые проблемные годы ремонтировал по гарантии. Потом долгое время не было поломок и содержание было дешевым. Потом у машины стали проявляться возрастные проблемы, я один раз заказал оригинальные запчасти, поседел от стоимости, и решил, что пора продавать.
Оттрубил с Рвоером 10 лет, потом продал. К тому моменту машина выглядела достойно, так сразу не скажешь, что старая. Считаю ее надежной и красивой, комфортной, с хорошими ходовыми качествами. Жалко, что новую уже не купишь.