Его интерьер и экстерьер родственен более дорогим Ягуару и Бентли. В салоне машины ошущаешь себя как в уютном кресле английского старого дома.
Управляемость и динамика9
Машина уверенно держит дорогу на высоких скоростях. Движок в целом приятно бодрый, но вот как то совершенно не проявляет себя ниже 3000 оборотов. Зато на диапазоне 3000-4500 вминает в спинку сидения очень плотно:). Как я уже писал скорость держит хорошо и уверенно. В поворотах как будто прилипает к асфальту. Но тем не менее, машина не для гонок, сам разгон тяжеловат, по этому о динамичных гонках остаётся только мечтать. Но вот набрать скорость и держать ее — это пожалуйста. Как-то читал в чьем-то отзыве что эта машина для автобанов — целиком и полностью поддерживаю это мнение.
Безопасность9
Тесты не делал.
Адаптация для России10
Проходимость зимой оказалась на удивление хорошая, хотя клиренс и маловат. Брюхом скреб, но последней очень снежной зимой не сел ни разу (разумеется, в снежную целину не совался, но во дворах и по дороге за город проблемных участков хватало с лихвой).
Надёжность автомобиля10
Неквалифицированное обслуживание, я в этом уверен, – главный источник россказней про «ломучесть и сыпучесть» Ровера. Мой вывод: надежность этого авто ничем не хуже, скажем, БМВ, Ауди или Мерседеса.
Стоимость владения10
Не дорог. Меня устраивает.
Если душа лежит к этой машине – берите, на рынке еще есть выбор достойных экземпляров.