Сидеть мне удобно. Выше, чем в Пассате. Соответственно, вылезать легче. Устроился сразу (в отличие от Пассата, в котором так и не смог за все время найти оптимальную посадку, о чем уже писал). В общем и целом салон нормальный, спокойный, не скрипучий. Есть зацепки. Мне бы подлокотник хотелось повыше поднять, но это невозможно (вспоминается добрым словом B6). Зато объем подлокоточного ящика гораздо больше, чем был в Пассате.
Управляемость и динамика9
Нужно ещё отметить, что Авенсис оборудован пакетом «ECO», и для этой опции рекомендованное давление в колесах 2,7 для передних и 2,5 для задних. Несмотря на это, перемещаться в Авенсисе мне комфортнее и в городе, и на трассе. На дороге держится хорошо, в повороты на большой скорости заходит хуже, чем Пассат, и крены больше. Мне показалось, что он более требователен к качеству дорожного покрытия (именно в поворотах). Но это не критично — живее буду. Радиус разворота существенно меньше, чем у Пассата, в городе удобнее.
Безопасность9
Доверяю
Адаптация для России9
Очень мягкая подвеска, возможно, для некоторых даже слишком. Вся моя семья страдала морской болезнью именно в этом авто, кроме меня, я просто наслаждался плавностью хода.
Надёжность автомобиля9
Не ломалась никогда
Стоимость владения9
Ещё про расход напишу – если ездить только по городу на короткие расстояния, то летом литров 9-10 выходит, зимой же 12-14 в зависимости от температуры.
Если Вы согласны с моими аргументами в отзыве, то советую брать! Мне машина очень нравится!!!