Салон вместительный, потолок высокий, кресло можно регулировать в том числе по высоте, для увеличения обзорности. Окна большие, что тоже плюс к обзору. Все в меру удобно, не броско, качественно. Подходящая машина для семьи, в багажник можно положить коляску, детские вещи, рюкзаки и т.д. По эргономике все неплохо, но - беда японских машин, все управление, кроме руля по центру. К этому можно быстро привыкнуть.
Управляемость и динамика9
Спокойная езда обеспечена. Я часто уступаю машину жене и она тоже довольна, потому что по ее словам машина внушает уверенность. Идет ровно, устойчиво, не скользит. Большую. скорость мы никогда не пытались развивать, но Версо совсем не пушинка и даже на трассе себя чувствует уверенно.
Безопасность10
Безопасность волновала в числе первых, и с ней все в полном порядке.
Адаптация для России6
Подвеска с одной стороны не для наших дорог, сильно трясется, с другой стороны, крепкая и ее не так легко пробить.
Надёжность автомобиля9
Ничего серьезного и дорогого не ломалось.
Стоимость владения7
Средние расходы, что на бензин, что на ТО.
Чисто семейный автомобиль. Он не про скорость и роскошь, а про уверенность и безопасность. Проверку временем еще не прошел, уповаю на репутацию Тойоты, потому что всей семье Версо очень нравится, хочется, чтобы она прослужила нам подольше.