Дизайн и экстерьер
Экстерьер. Ну что тут сказать … Критикам ЛК 200 конечно же есть где развернуться. «Что??? ЛК 200??? Ха-ха-ха … Это ж надутая в выхлопную трубу тойота рав4» Другая категория критиков обращает внимание на поразительную схожесть с ЛК 100. Типа, зачем вообще надо было делать ЛК 200? Могли бы дальше продавать сотки. Третьи смеются над непропорционально маленькими колесами ЛК 200. Ну и т.д… Мне, как владельцу камаро, эти сентенции не интересны. В плане экстерьера между камаро и ЛК 200 пропасть. Покупал ЛК 200 я не сердцем, а разумом. Хороший, надежный авто и, что немаловажно, высоколиквидный. Мне кажется обсуждать экстерьер ЛК 200 нет смысла. Многие конечно могут увидеть во внешности ЛК 200 высокое искусство дизайнеров … Может быть, не спорю, но посмотрите сколько ЛК 200 на улицах городов … Это самый популярный авто в своем классе. Поэтому для меня тойота вообще и ЛК 200 в частности безликие автомобили.
Интерьер и эргономика
Интерьер. Итак, подходим к автомобилю… Очень удобная вещь – бесключевой доступ, подходишь к автомобилю дверь уже открыта. Садимся … У меня салон бежевая кожа. Что сказать? Японцы всегда на этом деле экономили. Качество оставляет желать лучшего. Регулировка сидений во всевозможных положениях радует. Память сидений? Неплохая опция, но я езжу один, поэтому для меня бесполезная. В плане эргономики я бы поставил 4 с боооольшим плюсом. В целом все нравится, но чего-то не хватает. Наверное, бОльшего уюта. Мне очень нравится, когда торпеда большая и повернута к водителю, как например в БМВ (до е39 кузова) или в вольво s60 (предыдущий кузов). В ЛК 200 торпеда конечно больше чем в ЛК 100 и это не может не радовать, но предела совершенству нет. Салон очень лаконичный, ничего лишнего. В целом все очень продумано и расположено там, где оно должно быть расположено. Очень порадовали такие мелочи как огромный бардачок в подлокотнике с холодильником, два гнезда для прикуривателя, которые у меня всегда заняты зарядником для телефона и антирадаром, Раздельный четырехзонный климат-контроль работает отлично. Музыка конечно не Марк Левинсон, но в целом меня устраивает. Сенсорный экран смотрится немного архаично, по сравнению с таким же экраном в новом ягуаре, например, в плане разрешения экрана и тактильных ощущений (приходится довольно сильно на него давить, для того, чтобы сработала нужная кнопка).
Управляемость и динамика
Мое мнение, что японские инженеры сделали невозможное… Как бы то ни было, но ЛК 200 это внедорожник, стихия этого авто – бездорожье. При этом я не испытываю никакого дискомфорта используя этот авто и в городском режиме и на межгороде. Можно конечно пуститься в пространные рассуждения о валкости его подвески и завышенном центре тяжести. Ну да … были моменты, когда я неосторожно входил в поворот на этом авто и мне казалось, что я теряю автомобиль. Ну так это же не седан … Что вы хотите от авто с клиренсом почти 20 см? Отдельно хотелось бы сказать про шумку … Я был приятно удивлен, от японцев я ожидал худшего. Сравнивать я могу только с теми авто на которых ездил и с полной уверенностью могу сказать, что шумка в ЛК 200 не хуже, чем в ауди А6 (предыдущий кузов).
Безопасность
Тут полный пакет!
Адаптация для России
Что касается бездорожья … Честно говоря, жалко. Каждая машина имеет свое назначение. Ну, допустим, есть у меня межосевая блокировка и пониженная передача, но машина для оффроуда — это специальная защита днища и коробки, это лебедка, шноркель и прочее. Всего этого в ЛК 200 нет. Да и такой момент, что ЛКП автомобиля просто будет поцарапано ветками деревьев, меня тоже напрягает. Не сочтите меня занудой, но на жесткое бездорожье я не бросал свой автомобиль, а обычное бездорожье практически на всех дорогах России.
Надёжность автомобиля
Очень надёжный агрегат!
Стоимость владения
Реальный расход 17-18 за городом и 23-25 в городе. Лью 92 бензин. Хотя мне кажется, что для людей, покупающих такой авто, вопрос расхода не принципиален.