Мне очень нравятся японцы, до этого была Тойота Эхо, а Ярис - это в принципе ее реиркарнация. Линии плавные, все штрихи продуманные, даже придраться не к чему.
Интерьер и эргономика7
Салон конечно простенький, кому-то не сильно удобно расположение приборов по середине, но мне заходит. Хотелось бы немного покачественнее пластик и сидения.
Управляемость и динамика10
Тут поставлю 10 баллов. Коробка автомат ведет себя удобно, ходовая очень мягкая и очень небольшой радиус разворота. Кушает минимум, динамика отличная и тут потрясающий клиренс.
Безопасность7
Сильно не гоняю и помню, что я на легковушке, а не в танке )). Есть только подушки и все.
Адаптация для России8
Очень хорошая. Машина требует минимум денег, легко ремонтировать, так как много запчастей и у нее хороший клиренс.
Надёжность автомобиля8
Японцы очень надежны. Глобальных поломок у меня не было, менял только то, что требовалось по пробегу.
Стоимость владения9
У меня есть товарищ, который купил себе Гранту, так у него расходы выше, чем у меня. У меня - это расход 6 литров по трассе и 8 в городе. На этом все.
Конечно не хватает мелочей типа подогрева зеркал, хотелось бы тормоза чуть получше и шумоизоляцию получше, но для города - это идеальное средство передвижения. Можно легко запарковаться и развернуться везде, и денег на бензин уходит немного. К тому же она не ломается.