Большой и длинный, сразу видно, что кроссовер, мне такие нравятся, компактные не люблю.
Интерьер и эргономика10
Салон большой, сиденья с прекрасной поддержкой, есть регулировки, но они и так удобные, без настроек. Хорошая работа кондиционера, как и всех электронных систем. Хорошая не бьющая по глазам подсветка, все электрифицировано, много датчиков. Шумоизоляция хорошая, обзорность, как всегда у таких машин, ограничена, без камер не обойтись. Так как я взял не дорогую комплектацию, то отделано все отнюдь не кожей, тем не менее, качество у всех материалов хорошее.
Управляемость и динамика8
Динамика неплохая. Спортивными качествами не обладает, но хорошо держится на скорости. Ход мягкий, подвеска перерабатывает большинство неровностей, передачи переключаются без рывка.
Безопасность10
Полностью одобряю немецкий подход к безопасности: подушки, электроника, кузов - все вместе дает высочайший уровень.
Адаптация для России10
Подвеска упругая и крепкая, я однажды на ходу влетел в яму, думал, все, хана, а ей хоть бы что.
Надёжность автомобиля10
Детали долгоживущие, кузов оцинкованный, все высокого качества.
Стоимость владения5
Вольво сейчас одна из самых дорогих марок, и расценки в сервисе задраны выше некуда.
Автомобиль потрясающий, одни плюсы. Да, стоит дорого и содержание тоже дорогое, но в сервис часто ездить не придется, так что это хорошее вложение капитала.