К Вольво приходишь постепенно. Чем старше становишься, тем больше хочется. Мне даже дизайн начал нравится, хотя раньше не смотрел вообще. Тут подвернулась хорошая цена и взял.
Интерьер и эргономика8
Салон большой, багажник тоже, материалы в принципе довольно качественные. Нравится шумоизоляция, она тут хотя бы немного есть.
Управляемость и динамика8
Она едет. Разгон конечно не такой, что вжимает в спинку сидения, но быстрый. Медленно скорость начинает набираться после 150-160, но я обычно езжу 110-120, так что мне это уже не важно.
Безопасность10
Вольво наверное самая безопасная машина из всех. У них прямо пунктик на это.
Адаптация для России10
С таким небольшим расходом хорошая. Клиренс, тормоза, все это на 10ку точно.
Надёжность автомобиля8
Пока поломок не было, была замена колодок и все.
Стоимость владения8
ТО стоит не сильно дорого, я отдал около 20 тысяч, что для такого автомобиля немного. Можно без проблем со своими расходниками. По трассе не больше 6.5 ест, в городе до 9.
Машина чисто семейная. В ней очень удобно ездить на дальние расстояния. Я с детьми часто езжу по 1000 км и они не устают. Машина отлично держит дорогу, имеет неплохое оснащение. Если говорить о минусах, то не нравятся дворники, которые зимой примерзают, ну и система предупреждения столкновений вообще непонятно как работает. В остальном неплохо.