Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автовладельцам могут компенсировать до 90% расходов на установку ГБО

  • 392
  • 0
Правительство рассматривает вопрос о предоставлении автовладельцам увеличенной субсидии при переводе автомобиля с бензина на газ. Если раньше власти компенсировали 30% расходов, но сейчас предлагается увеличить долю до 60%. Компенсация еще 30% пойдет из негосударственных источников.
Ранее мы писали
Власти Сахалина объявили о готовности компенсировать местным автомобилистам 100% затрат на перевод легковых ...
Читать далее
Еще в апреле министр энергетики Александр Новак направил вице-премьеру Юрию Борисову письмо с предложение удвоить размер компенсации за переоборудование автомобилей на газ. Правительство предложение в целом поддержало. Предполагается также, что еще 30% расходов покроет «Газпром» за счет маркетинговых программ своей «дочки» «Газпром газомоторное топливо», которая выступает основным поставщиком газа для транспорта, сообщает РБК. Автовладельцам останется оплатить лишь 10% стоимости перевода на газ.

Данная инициатива разработана в рамках пакета антикризисных мер. Переход на газ позволит гражданам, а особенно малому и среднему бизнесу, сократить расходы на топливо до 65%. Увеличение субсидии с 30 до 60% потребует из бюджета всего порядка 700 млн рублей в год. Вместе с тем, такая мера поможет участникам сэкономить на топливе до 5 млрд рублей, снизить стоимость транспортных услуг, а также организовать новые рабочие места в сфере установки ГБО. Одновременно власти планируют расширять сети газовых заправочных станций. На это будут выделять по 3,5 млрд рублей в год. На март 2020 года в России работали 484 АГЗС, из которых 329 принадлежали «Газпрому». 

По оценкам экспертов, стоимость километра пробега на бензине обходится автовладельцу в 3 рубля, а на газе – в 1 рубль. Переоборудовать легковой автомобиль на газ стоит от 30 до 100 тысяч рублей в зависимости от модели и мощность двигателя. Установка ГБО в микроавтобус обойдется в 100 – 150 тысяч рублей, грузовой автомобиль – от 100 до 500 тысяч рублей. Поэтому переход на газ актуален, прежде всего, для машин с большими пробегами. После увеличения субсидий в Минэнерго рассчитывают перевести на газ до конца 2020 года до 12 тысяч автомобилей, что с учетом общего спада на авторынке можно расценивать как хороший результат. В 2019 году было переоборудовано на газ около 15 тысяч машин.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автовладельцам могут компенсировать до 90% расходов на установку ГБО
{{material_129136}}Еще в апреле министр энергетики Александр Новак направил вице-премьеру Юрию Борисову письмо с предложение удвоить размер компенсации за переоборудование автомобилей на газ. Правительство предложение в целом поддержало. Предполагается также, что еще 30% расходов покроет «Газпром» за счет маркетинговых программ своей «дочки» «Газпром газомоторное топливо», которая выступает основным поставщиком газа для транспорта, сообщает РБК. Автовладельцам останется оплатить лишь 10% стоимости перевода на газ.Данная инициатива разработана в рамках пакета антикризисных мер. Переход на газ позволит гражданам, а особенно малому и среднему бизнесу, сократить расходы на топливо до 65%. Увеличение субсидии с 30 до 60% потребует из бюджета всего порядка 700 млн рублей в год. Вместе с тем, такая мера поможет участникам сэкономить на топливе до 5 млрд рублей, снизить стоимость транспортных услуг, а также организовать новые рабочие места в сфере установки ГБО. Одновременно власти планируют расширять сети газовых заправочных станций. На это будут выделять по 3,5 млрд рублей в год. На март 2020 года в России работали 484 АГЗС, из которых 329 принадлежали «Газпрому». По оценкам экспертов, стоимость километра пробега на бензине обходится автовладельцу в 3 рубля, а на газе – в 1 рубль. Переоборудовать легковой автомобиль на газ стоит от 30 до 100 тысяч рублей в зависимости от модели и мощность двигателя. Установка ГБО в микроавтобус обойдется в 100 – 150 тысяч рублей, грузовой автомобиль – от 100 до 500 тысяч рублей. Поэтому переход на газ актуален, прежде всего, для машин с большими пробегами. После увеличения субсидий в Минэнерго рассчитывают перевести на газ до конца 2020 года до 12 тысяч автомобилей, что с учетом общего спада на авторынке можно расценивать как хороший результат. В 2019 году было переоборудовано на газ около 15 тысяч машин.
2020-06-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru