Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Euro NCAP проверил безопасность 4 новых моделей

  • 4218
  • 0
Фото: BMW
Эксперты европейской комиссии Euro NCAP разбили на краш-тесте очередные четыре автомобиля. BMW 1-Series и BMW 3-Series заслужили пять звезд, а хэтчбек Peugeot 208 и кроссовер Jeep Cherokee – только четыре.
Ранее мы писали
Европейская комиссия Euro NCAP разбила очередные 7 новых моделей: хэтчбеки Audi A1 и Ford Focus, кабриолет ...
Читать далее
Компактный хэтчбек BMW 1-Series третьего поколения, который сменил задний привод на передний, удостоился высшей оценки Euro NCAP. Безопасность водителя и переднего пассажира получила 83%, детей – 87%, пешеходов и велосипедистов – 76%. Работу электронных ассистентов оценили на 72%. Нарекания вызвала система удержания в полосе движения. 

Новый седан BMW 3-Series удостоился еще более высоких оценок, став одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. Безопасность взрослых пассажиров оценили на 97%, детей – на 87%, пешеходов – на 87%, а работу электронных помощников – на 76% (вновь подкачала система удержания в полосе).

Французский компактный хэтчбек Peugeot 208 набрал четыре звезды из пяти возможных из-за высокой вероятности травмирования пешеходов. Их безопасность оценили всего на 56%. Невысокой оказалась эффективность электронных систем (71%). Зато эксперты отметили отличную защищенность пассажиров, как взрослых (91%), так и детей (96%).

Американский кроссовер Jeep Cherokee также получил четыре звезды, но общий рейтинг безопасности оказался даже ниже, чем у маленького французского автомобиля. При ударе сзади пассажиры рискуют получить серьезную травму шеи, а при ударе сбоку водитель может сильно удариться о руль. В итоге безопасность водителя и взрослых пассажиров оценили на 80%, детей – на 78%, пешеходов – на 56%. Электронные ассистенты набрали 69%. Претензии экспертов вызвал круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения и система предупреждения фронтальных столкновений.
. . .

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 1
вот как вариант да соглашусь. у бмв нет еще такого. было вообще пушечно
MichaMeL
Форум BMW 3 седан
Андрей, это известная проблема bmw троек. А основной причиной может являться распределитель зажигания. Любая дождливая погода (не обязательно по лужам ездить) и может такое начаться. Также у вас может быть повреждена изоляция на проводе ДПКВ. Осмотрите шестой свечпровод. Все надо протереть и высушить ...
Илья
Форум Jeep Cherokee
Был на тест драйве нового автомобиля Jeep Grand Cherokee в автоцентре Автополе. Ничего такая машинка, понравилась, намного лучше старой модели. К тому же дилер предлагает самые выгодные предложения о покупке в СПб. Хороший сервис с наличием оригинальных автозапчастей, ТО после гарантийного срока, скидку ...
Тарас
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Euro NCAP проверил безопасность 4 новых моделей
{{material_127446}}Компактный хэтчбек BMW 1-Series третьего поколения, который сменил задний привод на передний, удостоился высшей оценки Euro NCAP. Безопасность водителя и переднего пассажира получила 83%, детей – 87%, пешеходов и велосипедистов – 76%. Работу электронных ассистентов оценили на 72%. Нарекания вызвала система удержания в полосе движения. Новый седан BMW 3-Series удостоился еще более высоких оценок, став одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. Безопасность взрослых пассажиров оценили на 97%, детей – на 87%, пешеходов – на 87%, а работу электронных помощников – на 76% (вновь подкачала система удержания в полосе).Французский компактный хэтчбек Peugeot 208 набрал четыре звезды из пяти возможных из-за высокой вероятности травмирования пешеходов. Их безопасность оценили всего на 56%. Невысокой оказалась эффективность электронных систем (71%). Зато эксперты отметили отличную защищенность пассажиров, как взрослых (91%), так и детей (96%).Американский кроссовер Jeep Cherokee также получил четыре звезды, но общий рейтинг безопасности оказался даже ниже, чем у маленького французского автомобиля. При ударе сзади пассажиры рискуют получить серьезную травму шеи, а при ударе сбоку водитель может сильно удариться о руль. В итоге безопасность водителя и взрослых пассажиров оценили на 80%, детей – на 78%, пешеходов – на 56%. Электронные ассистенты набрали 69%. Претензии экспертов вызвал круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения и система предупреждения фронтальных столкновений.
2019-10-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru