Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Euro NCAP проверил безопасность 4 новых моделей

  • 5413
  • 0
Фото: BMW
Эксперты европейской комиссии Euro NCAP разбили на краш-тесте очередные четыре автомобиля. BMW 1-Series и BMW 3-Series заслужили пять звезд, а хэтчбек Peugeot 208 и кроссовер Jeep Cherokee – только четыре.
Ранее мы писали
Европейская комиссия Euro NCAP разбила очередные 7 новых моделей: хэтчбеки Audi A1 и Ford Focus, кабриолет ...
Читать далее
Компактный хэтчбек BMW 1-Series третьего поколения, который сменил задний привод на передний, удостоился высшей оценки Euro NCAP. Безопасность водителя и переднего пассажира получила 83%, детей – 87%, пешеходов и велосипедистов – 76%. Работу электронных ассистентов оценили на 72%. Нарекания вызвала система удержания в полосе движения. 

Новый седан BMW 3-Series удостоился еще более высоких оценок, став одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. Безопасность взрослых пассажиров оценили на 97%, детей – на 87%, пешеходов – на 87%, а работу электронных помощников – на 76% (вновь подкачала система удержания в полосе).

Французский компактный хэтчбек Peugeot 208 набрал четыре звезды из пяти возможных из-за высокой вероятности травмирования пешеходов. Их безопасность оценили всего на 56%. Невысокой оказалась эффективность электронных систем (71%). Зато эксперты отметили отличную защищенность пассажиров, как взрослых (91%), так и детей (96%).

Американский кроссовер Jeep Cherokee также получил четыре звезды, но общий рейтинг безопасности оказался даже ниже, чем у маленького французского автомобиля. При ударе сзади пассажиры рискуют получить серьезную травму шеи, а при ударе сбоку водитель может сильно удариться о руль. В итоге безопасность водителя и взрослых пассажиров оценили на 80%, детей – на 78%, пешеходов – на 56%. Электронные ассистенты набрали 69%. Претензии экспертов вызвал круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения и система предупреждения фронтальных столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
. . .

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 1
вот как вариант да соглашусь. у бмв нет еще такого. было вообще пушечно
MichaMeL
Форум BMW 3 седан
Андрей, это известная проблема bmw троек. А основной причиной может являться распределитель зажигания. Любая дождливая погода (не обязательно по лужам ездить) и может такое начаться. Также у вас может быть повреждена изоляция на проводе ДПКВ. Осмотрите шестой свечпровод. Все надо протереть и высушить ...
Илья
Форум Jeep Cherokee
Был на тест драйве нового автомобиля Jeep Grand Cherokee в автоцентре Автополе. Ничего такая машинка, понравилась, намного лучше старой модели. К тому же дилер предлагает самые выгодные предложения о покупке в СПб. Хороший сервис с наличием оригинальных автозапчастей, ТО после гарантийного срока, скидку ...
Тарас
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Euro NCAP проверил безопасность 4 новых моделей
{{material_127446}}Компактный хэтчбек BMW 1-Series третьего поколения, который сменил задний привод на передний, удостоился высшей оценки Euro NCAP. Безопасность водителя и переднего пассажира получила 83%, детей – 87%, пешеходов и велосипедистов – 76%. Работу электронных ассистентов оценили на 72%. Нарекания вызвала система удержания в полосе движения. Новый седан BMW 3-Series удостоился еще более высоких оценок, став одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. Безопасность взрослых пассажиров оценили на 97%, детей – на 87%, пешеходов – на 87%, а работу электронных помощников – на 76% (вновь подкачала система удержания в полосе).Французский компактный хэтчбек Peugeot 208 набрал четыре звезды из пяти возможных из-за высокой вероятности травмирования пешеходов. Их безопасность оценили всего на 56%. Невысокой оказалась эффективность электронных систем (71%). Зато эксперты отметили отличную защищенность пассажиров, как взрослых (91%), так и детей (96%).Американский кроссовер Jeep Cherokee также получил четыре звезды, но общий рейтинг безопасности оказался даже ниже, чем у маленького французского автомобиля. При ударе сзади пассажиры рискуют получить серьезную травму шеи, а при ударе сбоку водитель может сильно удариться о руль. В итоге безопасность водителя и взрослых пассажиров оценили на 80%, детей – на 78%, пешеходов – на 56%. Электронные ассистенты набрали 69%. Претензии экспертов вызвал круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения и система предупреждения фронтальных столкновений.
2019-10-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru