Fiat Panda и Jeep Wrangler провалили краш-тесты Euro NCAP

  • 5735
  • 0
Эксперты комиссии Euro NCAP разбили девять автомобилей. Безопасность семи из них, Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-Pace, Peugeot 508, Volvo V60 и Volvo S60 оценили высшим баллом в 5 звезд. Неудача постигла новый внедорожник Jeep Wrangler, который получил лишь одну звезду. Хэтчбеку Fiat Panda не удалось даже этого – полный ноль.
^
Ранее мы писали
Сознательные автомобилисты при выборе машины не руководствуются сугубо эмоциями. Красивый экстерьер, хорошая ...
Читать далее
Новый Jeep Wrangler показал на краш-тестах Euro NCAP низкую защиту водителя и переднего пассажира (50%), примерно в той же степени рискуют пешеходы (49%). Безопаснее остальных в Wrangler могут чувствовать себя дети (69%). Работу систем активной безопасности оценили в 32%. Эксперты отметили слабую защиту грудной клетки и ног водителя и пассажира при фронтальном столкновении. Оценку за защиту детей снизили из-за отсутствия креплений для детского сиденья на переднем кресле и по центру второго ряда.

Хэтчбек Fiat Panda с треском провалил краш-тесты Euro NCAP. Модель стала второй за всю историю испытаний, которая не получила ни одной звезды. Первой, кстати, тоже был Fiat – Punto. В декабре прошлого года Fiat Punto не получил звезд из-за отсутствия дополнительных систем безопасности, например, системы контроля скорости и уведомления о непристегнутом ремне для задних пассажиров. Без них по правилам тестов Euro NCAP звезды не дают. В целом, по словам экспертов, безопасность Punto вполне тянула на две звезды..., в отличие от Fiat Panda, у которого беспрецедентно низкая безопасность. При этом хэтчбек позиционируется как автомобиль для молодых водителей или молодых семей. У «Панды» безопасность детей находится на нулевом уровне. Во всех испытаниях манекены 6- и 10-летнего ребенка получили серьезные травмы головы. Безопасность водителя и переднего пассажира оценили в 45%, пешеходов – в 47%. Снизили оценку и за то, что у Fiat Panda нет базовых для европейского рынка систем активной безопасности.

Остальные семь моделей, принимавших участие в испытании, получили по пять звезд. Среди них: Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-Pace, Peugeot 508, Volvo V60 и Volvo S60.
.
Купить авто Вольво, Фиат, Джип, Хундай, Хендай, Ауди, БМВ, Ягуар, Пежо В60, С60, Панда, Вранглер, Санта Фе, Q3, ку3, Х5, Ай-Пейс, 508
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo V60 Sports Wagon
Отличная динамика и управляемость при очень комфортной, без пробоев, подвеске. Проблем нет, настоящее качество Вольво, реально совмещающее спортивный характер и кузов-универсал.
Стас
Форум Volvo S60
Элегантный дизайн, инновационное техническое оснащение, превосходная эргономика, роскошный уровень комфорта – все это обновленный S60. По своим качествам Volvo S60 успешно конкурирует с BMW 5 серии и Mercedes C-класса, а по внешнему виду относится к классу современных европейских машин с преобладанием ...
Avt
Форум FIAT Panda
Здравствуйте Руслан. Очень понравился Ваш отзыв. Поделитесь пожалуйста, где обслуживаете машинку, где берёте зап. части? Заранее благодарю) ) )
Зоя
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Fiat Panda и Jeep Wrangler провалили краш-тесты Euro NCAP
{{material_124850}}Новый Jeep Wrangler показал на краш-тестах Euro NCAP низкую защиту водителя и переднего пассажира (50%), примерно в той же степени рискуют пешеходы (49%). Безопаснее остальных в Wrangler могут чувствовать себя дети (69%). Работу систем активной безопасности оценили в 32%. Эксперты отметили слабую защиту грудной клетки и ног водителя и пассажира при фронтальном столкновении. Оценку за защиту детей снизили из-за отсутствия креплений для детского сиденья на переднем кресле и по центру второго ряда.Хэтчбек Fiat Panda с треском провалил краш-тесты Euro NCAP. Модель стала второй за всю историю испытаний, которая не получила ни одной звезды. Первой, кстати, тоже был Fiat – Punto. В декабре прошлого года Fiat Punto не получил звезд из-за отсутствия дополнительных систем безопасности, например, системы контроля скорости и уведомления о непристегнутом ремне для задних пассажиров. Без них по правилам тестов Euro NCAP звезды не дают. В целом, по словам экспертов, безопасность Punto вполне тянула на две звезды..., в отличие от Fiat Panda, у которого беспрецедентно низкая безопасность. При этом хэтчбек позиционируется как автомобиль для молодых водителей или молодых семей. У «Панды» безопасность детей находится на нулевом уровне. Во всех испытаниях манекены 6- и 10-летнего ребенка получили серьезные травмы головы. Безопасность водителя и переднего пассажира оценили в 45%, пешеходов – в 47%. Снизили оценку и за то, что у Fiat Panda нет базовых для европейского рынка систем активной безопасности.Остальные семь моделей, принимавших участие в испытании, получили по пять звезд. Среди них: Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-Pace, Peugeot 508, Volvo V60 и Volvo S60.
2018-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru