Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Готовим сани: 5 лучших автомобилей для зимы

Меньше месяца осталось до календарной зимы, а некоторые регионы страны уже и вовсе завалило снегом. Если поиски нового автомобиля затянулись, рекомендуем присмотреться к «зимним» моделям рынка.
 

В наш рейтинг попали исключительно кроссоверы и исключительно с российской пропиской. Эти факторы дают неоспоримое преимущество будущим владельцам – машины адаптированы к суровым погодным условиям, имеют высокий клиренс, а некоторые модели и комплектации можно купить по программам господдержки. В частности, к льготному кредиту добавилась возможность приобрести легковой автомобиль российского производства в лизинг со скидкой 10%. Правда, такая акция от правительства действует только месяц. Придется поторопиться.

Ford Kuga
От 1.5 л, 150 л.с

Ford Kuga

Кроссовер уже не первый год находится у потребителей в списке любимчиков. За 1 299 000 рублей можно стать обладателем базового варианта. Под капотом находится 2,5-литровый «атмосферник», работающий в паре с автоматической коробкой передач. В список оснащения входят светодиодные дневные ходовые огни, передние противотуманные фары, кнопка запуска двигателя, 7 подушек безопасности и  аудиосистема с CD/MP3-проигрывателем, AM/FM-радио и 6 динамиками.

Впрочем, что действительно необходимо для зимы, так это расширенный пакет теплых опций. С ним водительское и переднее пассажирское сиденье могут оснащаться функцией подогрева. В салоне установлено рулевое колесо с обогревом. Имеются электрообогрев лобового стекла и зоны покоя стеклоочистителей, а также форсунок стеклоомывателей.

Nissan Qashqai
От 1.2 л, 115 л.с
Новый от 1 690 000 до 5 506 000 Р
В более дорогих вариантах исполнения доступна система полного привода, которая может перенести до 100% тягового усилия на передний или задний мост без участия водителя, в зависимости от условий движения. Дорожный просвет – 198 мм.

Nissan Qashqai

Вот уже 10 лет автомобиль продается в стране с суровым климатом. Чтобы полюбиться россиянам, автомобиль адаптировали с учетом особенностей эксплуатации в наших погодных и дорожных условиях. В частности, Qashqai получил изменения в конструкции шасси, увеличенные дорожный просвет и колею, специальные настройки рулевого управления и шины российского производства.

Кроссовер оборудован еще несколькими «примочками», полезными в зимнее время года. В их числе - технология помощи при экстренном торможении Nissan Brake Assistant, система стабилизации автомобиля ESP, система активного контроля траектории движения и гашения колебаний кузова. Тепло в салоне обеспечивают подогревы сидений. Клиренс в 200 мм позволяет свободно передвигаться по бездорожью.

Renault Kaptur
От 1.3 л, 150 л.с
Новый от 985 000 до 3 878 000 Р
Под капотом размещается проверенный временем 2-литровый бензиновый агрегат с бесступенчатой коробкой X-Tronic. Доступен как полный привод, так и передний. Цена стартует с отметки 985 000 рублей. 

Renault Kaptur

Первая глобальная модель, разработанная и собираемая в России отвечает многим  требованиям долгих зим. Во-первых, он доступный - стартовая цена составляет от 839 000 рублей. Во-вторых, есть версии с полным приводом. В третьих, SUV обладает высоким клиренсом в 204 мм, энергоемкой подвеской с большим запасом прочности и т.п.

Стильный SUV имеет систему дистанционного запуска двигателя, с помощью которой можно удаленно прогреть мотор даже суровой зимой. Функция обогрева лобового стекла по всей поверхности позволяет быстро очистить его от снега и наледи и начать движение. А подогрев передних сидений обеспечит дополнительный комфорт в период морозов.

В конце лета Renault начала продажи кроссовера с новым сочетанием: 1,6-литровый бензиновый двигатель теперь может агрегатироваться не только с «механикой», но и с бесступенчатой трансмиссией.

Mitsubishi Pajero Sport
От 2.4 л, 181 л.с
Новый от 3 749 000 до 9 130 000 Р
Mitsubishi Pajero Sport 

Осенью этого года японский автопроизводитель порадовал россиян снижением цен на свой вседорожник. Стоимость всех комплектаций стала доступнее на 200 000 рублей. Таким образом, начальная цена внедорожника составляет 2 199 000 рублей.

При покупке внедорожника по программе «трейд-ин» с выгодой 300 000 рублей минимальная цена нового Pajero Sport начинается от 1 899 000 рублей. Это связано с калужской пропиской автомобиля. Как говорят дилеры, такая скидка, запущенная к зиме, пришлась по душе потребителям, и продажи начали расти.

В арсенале «спортсмена» - система полного привода Super Select 4WD, высокий дорожный просвет 218 мм и топливный бак на 70 литров. В перечень оснащения входят подогрев руля, первого и второго ряда сидений, мультимедийная система Mitsubishi Connect, камера кругового обзора и система активной безопасности и курсовой устойчивости ASC. Двигатель – дизель на 2,4-литра мощностью 181 л. с. В сочетании с ним выступают 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия или 6 МКПП.

Hyundai Creta

 

Hyundai Creta
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 1 369 000 до 3 668 800 Р

Лидер российского сегмента SUV не мог не попасть в рейтинг самых подходящих зимних машин. Хотя бы по той причине, что уже в «базе» имеется столь важный для холодного времени года обогрев зеркал. Также «Крета» имеет по умолчанию электроусилитель рулевого управления и систему стабилизации. Стоимость вседорожника в начальном уровне оснащения составляет 799 900 рублей.

Если покупатель захочет, чтобы кроссовер оснащался противотуманными фарами, рейлингами на крыше, климат-контролем, рулевым колесом с кожаной отделкой и подогревом, регулировкой рулевого колеса по вылету, а также легкосплавными 17-дюймовыми дисками и серебристыми накладками на бамперах, ему следует выбрать исполнение Comfort.

Под капотом располагаются на выбор бензиновые моторы рабочим объемом 1,6 и 2 литра мощностью 123 и 149 л. с. соответственно. Первый работает в паре с 6-ступенчатой механический или с автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом». Привод – передний или полный за доплату. Клиренс – 190 мм.

Упомянутые модели: Ford Kuga (от 1 435 000 Р), Nissan Qashqai (от 1 154 000 Р), Renault Kaptur (от 944 000 Р), Mitsubishi Pajero Sport (от 1 999 000 Р), Hyundai Creta (от 879 900 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Виталий22.11.2017 05:45
5
Отличная подборка вариантов в преддверии зимы. Я долго раздумывал над кроссоверами, но выбор мой пал на Hyundai Creta. Конечно, хочется приобретать автомобиль с полной начинкой, жаль, что практически за каждую мелочь, которая является составной частью комфорта приходится доплачивать немалую сумму. Но моё желание настолько яро, что собираюсь посетить автосалон в ближайшее время.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин