Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Грязные» автомобили могут запретить в столице

  • 1741
  • 0
Московские власти намерены законодательно ограничить проезд автомобилей с двигателем экологического стандарта ниже «Евро-4». Правда, коснется запрет лишь зоны в пределах Третьего транспортного кольца.
Чтобы «грязные» автомобили не смогли проехать, на дорогах появятся новые специальные знаки ограничения. По мнению инициаторов проекта, такие изменения необходимы с той целью, чтобы защитить окружающую среду  от вредных выбросов транспортных средств. По оценкам экспертов, в настоящий момент это 98% всех загрязняющих факторов в городе.

С другой стороны, ограничения скажутся не лучшим образом на горожанах. В случае принятия поправок, около 400 тыс. жителей Москвы не смогут проехать на своих автомобилях в некоторые районы столицы. В настоящий момент порядка 40% московских машин укомплектованы двигателем не выше «Евро-3». В Московской области ситуация обстоит еще хуже: около 50%.
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Приобретал здесь Чанган cs35, процесом покупки и обслуживанием в целом доволен. Тачка нравится. Проблем никаких. Всё только по плану. Рабочая лошадка, которая не подводит.
Иван Курдюмов
Демидыч JAC Уфа | отзывы
Со временем стал проще и лучше относится к китайским автомобилям. Был Lifan X60, проблем не было, отдал без тоже без проблем по хорошей цене. Взял Changan CS35 и после 50000 пробега смело могу советовать данный авто. Проблем нет, плановое обслуживание у дилера недорогое. Ничего лучше за такую цену в ...
Владислав Хамицевич
Демидыч Lifan Уфа | отзывы
Покупали Чанганчик 55, нам расписали про него так красиво при покупке , думали , как бы потом не пожалеть, вдруг всплывут косяки. Но катаем уже 8й месяц. Нравится. Ещё круто, что Чанганы сейчас в теме и всегда можно найти расходники.
Иван Курдюмов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Грязные» автомобили могут запретить в столице
Чтобы «грязные» автомобили не смогли проехать, на дорогах появятся новые специальные знаки ограничения. По мнению инициаторов проекта, такие изменения необходимы с той целью, чтобы защитить окружающую среду  от вредных выбросов транспортных средств. По оценкам экспертов, в настоящий момент это 98% всех загрязняющих факторов в городе. С другой стороны, ограничения скажутся не лучшим образом на горожанах. В случае принятия поправок, около 400 тыс. жителей Москвы не смогут проехать на своих автомобилях в некоторые районы столицы. В настоящий момент порядка 40% московских машин укомплектованы двигателем не выше «Евро-3». В Московской области ситуация обстоит еще хуже: около 50%.
2016-12-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru