2 декабря 2016, 16:57

«Грязные» автомобили могут запретить в столице

Московские власти намерены законодательно ограничить проезд автомобилей с двигателем экологического стандарта ниже «Евро-4». Правда, коснется запрет лишь зоны в пределах Третьего транспортного кольца.
^
Чтобы «грязные» автомобили не смогли проехать, на дорогах появятся новые специальные знаки ограничения. По мнению инициаторов проекта, такие изменения необходимы с той целью, чтобы защитить окружающую среду  от вредных выбросов транспортных средств. По оценкам экспертов, в настоящий момент это 98% всех загрязняющих факторов в городе.

С другой стороны, ограничения скажутся не лучшим образом на горожанах. В случае принятия поправок, около 400 тыс. жителей Москвы не смогут проехать на своих автомобилях в некоторые районы столицы. В настоящий момент порядка 40% московских машин укомплектованы двигателем не выше «Евро-3». В Московской области ситуация обстоит еще хуже: около 50%.

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как проверить состояние ремня грм
Самостоятельно делаю весь ремонт по своей машине. У меня Чери Индис. На сегодняшний день передо мной стоит задача осмотреть ремень ГРМ. Подскажите, как проверить состояние ремня ГРМ?
Данил Тереков
Не работает панель приборов и поворотники
Купил Чери Индис ещё в 2012 году. Машина в целом не плохая, но не могу сказать, что идеальная. Потому что уже к третьему году эксплуатации начали появляться некоторые проблемы с различными поломками. Стараюсь всем ремонтом заниматься самостоятельно и у меня это неплохо выходит. Потому что, когда есть ...
Данил Тереков
Не складывается заднее сидение
Свою Митсубиши Лансер купил ещё в далеком 2010 году. Машина мне нравится, путь она на сегодняшний день и не самая новая. За все года она показала себя с надежной стороны, потому как очень редко ломалась. Со всеми поломками я стараюсь справляться самостоятельно и, если чего-то не знаю, ищу ответы в интернете ...
Валера Локов
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Грязные» автомобили могут запретить в столице
Чтобы «грязные» автомобили не смогли проехать, на дорогах появятся новые специальные знаки ограничения. По мнению инициаторов проекта, такие изменения необходимы с той целью, чтобы защитить окружающую среду  от вредных выбросов транспортных средств. По оценкам экспертов, в настоящий момент это 98% всех загрязняющих факторов в городе. С другой стороны, ограничения скажутся не лучшим образом на горожанах. В случае принятия поправок, около 400 тыс. жителей Москвы не смогут проехать на своих автомобилях в некоторые районы столицы. В настоящий момент порядка 40% московских машин укомплектованы двигателем не выше «Евро-3». В Московской области ситуация обстоит еще хуже: около 50%.
2016-12-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru