Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Land Rover завершает жизненный цикл восьмицилиндрового турбодизеля

  • 745
  • 0
Фото: autocar.co.uk
Land Rover в ближайшие месяцы представит новые дизельные двигатели с умеренным гибридом для Range Rover и Range Rover Sport. Это будет началом конца дизельного двигателя V8.
Ранее мы писали
В Россию привезут редкую модель Range Rover Holland & Holland. Этот один из самых дорогих внедорожников британской ...
Читать далее
Концерн Jaguar Land Rover в скором времени полностью откажется от 4,4-литровой дизельной «восьмерки». На смену турбодизелю придут электрифицированные наддувные «шестерки». 3,0-литровый агрегат MHEV мощностью 296 л.с. под маркой D300 предложат в некоторых комплектациях Range Rover Sport. А новая более мощная версия этого же двигателя с 350 л.с. (под маркой D350) будет доступна только в топовой комплектации. Считается, что именно этот агрегат эффективно заменит флагманский 4,4-литровый дизельный V8 от Ford.

Отказ от восьмицилиндрового двигателя не скажется на динамике. Как пишет издание autocar.co.uk, до первой «сотни» Range Rover Sport с новым 350-сильным дизелем сможет разогнаться за 6,5 секунды. Переход на новые гибридные двигатели позволит автоконцерну уложиться в экологические стандарты.
 
Возможно, после дебюта двигателей на Range Rover и Range Rover Sport, они появятся в ассортименте обновленного седана Jaguar XF и кроссовера Jaguar F-Pace.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jaguar XF
6 месяцев езжу на трехлитровой бензиновой Jaguar XF, за это время уже 3 раза побывал в сервисе, при том, что машину покупал почти новую. Да, ягуар это стильная и имиджевая машина, но лучше брать что-то более надёжное и практичное, потому что статус и понты не стоят затраченных денег и времени на сервисные ...
Артур
Форум Land Rover Range Rover
Очень люблю предстовительские машины , внедорожники. Долго думал, какое авто купить. Выбор упал на Рендж Ровер. Машина просто мечта. Очень красивый кувоз, в необычном стиле. Внутри салона кожа, новый пульт управления. Мощный двигатель v8 5л бензиновый. Машины выпускает британская компания Land Rover ...
Владимир
Брутальней не бывает. ТОП-5 мужских внедорожников
Огромное спасибо Вам Арина (или как там вас по настоящему величают) теперь я сирый и убогий неграмотный буду знать что Ваши публикации это мемуары пациента клиники им.Кащенко и буду бежать от этого бреда как от чумы
Николай
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Land Rover завершает жизненный цикл восьмицилиндрового турбодизеля
{{material_129230}}Концерн Jaguar Land Rover в скором времени полностью откажется от 4,4-литровой дизельной «восьмерки». На смену турбодизелю придут электрифицированные наддувные «шестерки». 3,0-литровый агрегат MHEV мощностью 296 л.с. под маркой D300 предложат в некоторых комплектациях Range Rover Sport. А новая более мощная версия этого же двигателя с 350 л.с. (под маркой D350) будет доступна только в топовой комплектации. Считается, что именно этот агрегат эффективно заменит флагманский 4,4-литровый дизельный V8 от Ford.Отказ от восьмицилиндрового двигателя не скажется на динамике. Как пишет издание autocar.co.uk, до первой «сотни» Range Rover Sport с новым 350-сильным дизелем сможет разогнаться за 6,5 секунды. Переход на новые гибридные двигатели позволит автоконцерну уложиться в экологические стандарты. Возможно, после дебюта двигателей на Range Rover и Range Rover Sport, они появятся в ассортименте обновленного седана Jaguar XF и кроссовера Jaguar F-Pace.
2020-03-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru