Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lexus RX сохраняет лидерство в сегменте премиальных кроссоверов

  • 928
  • 0
По итогам января-февраля 2020 года самым востребованным новым автомобилем среди кроссоверов премиальных марок в России стал Lexus RX. На нем остановили свой выбор более 1,6 тыс. покупателей.
Ранее мы писали
Специалисты аналитического агентства «Автостат» подвели итоги продаж новых легковых автомобилей, ввезенных ...
Читать далее
Специалисты аналитического агентства «Автостат» изучили результаты продаж новых кроссоверов среди премиальных марок. Лидерство продолжает удерживать Lexus RX. За первые два месяца дилеры реализовали 1 680 экземпляров. Автомобиль отличается одной из самых низкий стартовых цен в сегменте – от 3 481 000 рублей. Кроссовер BMW X3 стоит чуть меньше (от 3 420 000 рублей), но продается в 1,5 раза хуже. В январе-феврале было продано 962 экземпляра.

Места с третьего по пятое также занимают кроссоверы баварской марки. На третьей строчке расположился BMW X5 (916 экз., от 4 660 000 рублей), BMW X4 (657 экз., от 3 730 000 рублей) и BMW X7 (640 экз., от 6 310 000 рублей). Далее идут три «Мерседеса» (GLS, GLC и GLE), за ними – два кроссовера Audi (Q5 и Q7).

Львиная доля продаж большинства моделей приходится на начальные комплектации. Это видно по уровню средневзвешенной цены, которая рассчитывается с учетом объемов продаж по разным модификациям. Исключение составляют две модели Audi. Но цифры в прайс-листах у них варьируются в сравнительно небольшом диапазоне. Разница в цене между базовой и топовой версией составляет порядка 15-20%.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
Форум Audi Q7
Лично я тоже во многом так считаю... Просто при покупке следовал идеи о возможном просмотре разных автомагазинов и их характеристиках.
Андрей
Тест-драйв Mercedes-Benz GLS: Буцефал для полководца
Да уж, в таких машинах действительно самое грустное - это цена. За такие деньги испытывать его выдающиеся внедорожные качества на российском бездорожье рука не поднимется. Для этих целей проще десяток Патриотов купить. А по городу ездить на постоянном полном приводе, да с таким расходом топлива могут ...
Максим
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lexus RX сохраняет лидерство в сегменте премиальных кроссоверов
{{material_129404}}Специалисты аналитического агентства «Автостат» изучили результаты продаж новых кроссоверов среди премиальных марок. Лидерство продолжает удерживать Lexus RX. За первые два месяца дилеры реализовали 1 680 экземпляров. Автомобиль отличается одной из самых низкий стартовых цен в сегменте – от 3 481 000 рублей. Кроссовер BMW X3 стоит чуть меньше (от 3 420 000 рублей), но продается в 1,5 раза хуже. В январе-феврале было продано 962 экземпляра.Места с третьего по пятое также занимают кроссоверы баварской марки. На третьей строчке расположился BMW X5 (916 экз., от 4 660 000 рублей), BMW X4 (657 экз., от 3 730 000 рублей) и BMW X7 (640 экз., от 6 310 000 рублей). Далее идут три «Мерседеса» (GLS, GLC и GLE), за ними – два кроссовера Audi (Q5 и Q7).Львиная доля продаж большинства моделей приходится на начальные комплектации. Это видно по уровню средневзвешенной цены, которая рассчитывается с учетом объемов продаж по разным модификациям. Исключение составляют две модели Audi. Но цифры в прайс-листах у них варьируются в сравнительно небольшом диапазоне. Разница в цене между базовой и топовой версией составляет порядка 15-20%.
2020-03-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru