Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Лучшие автомобили для российских дорог

  • 62252
  • 8
  • 0
Фото Орел регион
С приходом в нашу страну теплого времени года начинается настоящее испытание для автомобилей. Размытые грунтовые дороги, лесное бездорожье — все это проверка на прочность подвески и нервов водителей. Какие машины справятся с российским бездорожьем?

Renault Duster

Renault Duster
От 1.5 л, 109 л.с
Новый от 520 000 до 1 341 500 Р
Этот французский вседорожник любят в России еще с момента появления. Прежде всего, за идеальную подготовку к суровым российским дорожным реалиям. Угол въезда составляет 30 градусов, угол съезда – 36 градусов, угол продольной проходимости – 23 градуса. Приличным выглядит дорожный просвет - 210 мм. Оптимальное соотношение веса и размеров (от 1190 кг для переднеприводной и от 1360 кг для полноприводной версии) обеспечивает внедорожнику проходимость.

В переднеприводной версии Duster комплектуется 1,6-литровым бензиновым двигателем в сочетании с 5-ступенчатой МКПП. Полноприводные версии доступны с аналогичным бензиновым двигателем, но с 6-ступенчатой коробкой передач. Также в силовой линейке присутствует модернизированный бензиновый 2-литровый мотор (6МКПП и 4АКПП) и 1,5-литровый турбодизель.

Lada 4х4

ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2121)
От 1.6 л, 73 л.с
Новый от 85 000 до 871 543 Р
До сих пор экспортные варианты «Нивы» широко эксплуатируются в странах с такими непростыми климатическими условиями, как Финляндия. И сегодня трехдверный вариант внедорожника пользуется спросом у охотников, рыболовов и фермеров, которым необходим надежный и неприхотливый автомобиль повышенной проходимости. Большой плюс отечественного «проходимца» — непритязательность к запчастям.

В конце прошлого года «АвтоВАЗ» представил обновленный вариант модели. В салоне установили новые эргономичные сидения с выраженной боковой поддержкой. В трехдверных модификациях модернизировали механизм складывания передних кресел, а у дивана второго ряда появились два подголовника. В отделке используются новые более качественные материалы. На потолке смонтировали плафон светильника с интегрированным блоком ЭРА-ГЛОНАСС. Внедорожнику улучшили вибро- и шумоизоляцию: установили новые опоры двигателя и новые изоляционные панели в кузове. Версия Lada 4x4 Urban получила новый передний бампер с интегрированными противотуманными фарами.

УАЗ Hunter

УАЗ Hunter
От 2.2 л, 114 л.с
Новый от 650 000 до 1 058 900 Р
У внедорожника есть специальная версия «Экспедиция», и именно она идеально подходит для российских дорог. В список штатного оборудования входит большой багажник на крыше, лестница, лебедка, внедорожные покрышки BF Goodrich All-Terrain размерностью 235/85R16, защита рулевых тяг, силовые бамперы и пороги. В салоне появились сидения со специальной водоотталкивающей обивкой, а передние кресла обзавелись функцией обогрева.

Внедорожник приводится в движение 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ мощностью 134 л. с. и максимальным крутящим моментом в 217 Нм. Двигатель сочетается с механической коробкой передач корейской фирмы Dymos.

Haval F7x

Haval F7x
От 1.5 л, 150 л.с
Новый от 1 319 000 до 2 099 000 Р
Пусть вас не удивляет эта модель в списке. Дело в том, что кроссовер собирают на российском предприятии в Туле, поэтому он адаптирован под сложные климатические и дорожные условия. Так что дадим шанс новичку проявить себя в деле, тем более, что на первый взгляд он производит вполне неплохое впечатление.

В базовое оснащение купе-кроссовера входят галогеновые фары, светодиодные задние фонари и «противотуманки», бесключевой доступ и парктроники сзади, круиз-контроль, простенький «климат», 9-дюймовый экран медиасистемы и кожаный руль с обогревом. Под капотом установлен 2-литровый 190-сильный мотор.

Datsun on-DO

Datsun on-DO
От 1.6 л, 82 л.с
Новый от 356 000 до 728 000 Р
Дорожный просвет бюджетного седана составляет 174 см при полной нагрузке –показатель, характерный для кроссоверов. Автомобиль адаптирован под суровые дорожные условия России, обладает усиленной подвеской. Еще один важный бонус – вместительный багажник в 530 литров. Туда поместится лопата, так необходимая для бездорожья.

На седане установлен 1,6-литровый 8-клапанный мотор с 2 вариантами мощности - 82 и 87 л.с. и ручная 5-ступенчатая коробка. В более дорогих комплектациях доступен также «автомат». Начальное оборудование включает в себя электроусилитель руля и регулировку руля по высоте, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сидения и полноразмерное запасное колесо, ABS (антиблокировочная система торможения), BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий),а также подушку безопасности водителя и систему крепления детских кресел Isofix.

Lada Granta Cross

ВАЗ (Lada) Granta Cross
От 1.6 л, 87 л.с
Новый от 574 900 до 663 900 Р
Вседорожный российский универсал самого доступного семейства «АвтоВАЗа» ждали многие.  Неудивительно, что теперь продажи «Гранта» в основном растут именно за счет этой версии модели. Автомобиль отличается защитным обвесом из неокрашенного пластика, рейлингами на крыше и увеличенным до 198 мм дорожным просветом. Покорить российское бездорожье на таком автомобиле не составит труда.

Покупателям предлагается выбор из двух моторов: 1,6 литра (8 клапанов) мощностью 87 л.с. и 1,6 литра (16 клапанов) мощностью 106 л.с. Первый агрегат сочетается только с 5-ступенчатой механической коробкой передач, второй может работать в паре как с «механикой», так и с «роботом».

Suzuki Jimny

Suzuki Jimny
От 1.5 л, 102 л.с
Новый от 1 280 169 до 2 197 398 Р
Несмотря на свои компактные размеры - это самый настоящий внедорожник, способный покорить российские дороги. Автомобиль оснащен 3-рычажной зависимой подвеской с винтовыми пружинами, что гарантирует ему превосходное сцепление с любой поверхностью. Когда одно из колес наезжает на препятствие, поднимаясь вверх, мост прижимает другое колесо вниз для улучшения контакта шины с поверхностью. Полный привод с понижающей передачей адаптируется к любой ситуации, главное правильно выбрать передачу.

Внедорожник оснащается безальтернативным 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 102 л.с. В список стандартного оснащения входят ABS и ESP, система помощи при старте в гору и помощи на спуске, система контроля давления в шинах и система помощи при экстренном торможении, а также модуль ЭРА-ГЛОНАСС.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Николай27.04.2020 21:25
1
Дороги России! Такие дороги кругом по миру! Начнем с Азии ! Ближнего востока! Я не говорю уже про страны Африки! Южная Америка! Для начала кто так пишет нужно поездить по миру! У нас не самые плохие! Даже в штатах побывайте весной , осенью например в Техасе! А потом пишите!!!
Николай27.04.2020 21:29
1
Судя по машинам США больших внедорожников или Канады с громадными пикапами у них дороги совсем отсутствуют!
Владимир04.05.2020 13:41
3
ну хавальник сюдя зря попал) ) ) та дорога что на фото его быстро угробит, наша вазовская х-серия... ну ниочем, где подключаемый полный привод и полноценный автомат за вменяемые деньги???
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум Renault Duster
дастер... мечта. Для дорог в центральном черноземье отличная машина) ) ) собирались брать, но из-за финансовых трудностей пришлось брать машину чуть дешевле. Но тоже рено) )
NataYw
Форум Suzuki Jimny
Suzuki Jimny 2006 г.в. немного несуразный на вид, это мой не основной автомобиль, его я использую для экспедиций и путешествий по непроходимым местам. Ломался, но это от того, что заезжал я настолько далеко, где слово дорога давно позабыли. Также неоценимыми в городе являются следующие характеристики ...
Вадим
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Лучшие автомобили для российских дорог
Renault Duster{{model_v2_3024}}Этот французский вседорожник любят в России еще с момента появления. Прежде всего, за идеальную подготовку к суровым российским дорожным реалиям. Угол въезда составляет 30 градусов, угол съезда – 36 градусов, угол продольной проходимости – 23 градуса. Приличным выглядит дорожный просвет - 210 мм. Оптимальное соотношение веса и размеров (от 1190 кг для переднеприводной и от 1360 кг для полноприводной версии) обеспечивает внедорожнику проходимость. В переднеприводной версии Duster комплектуется 1,6-литровым бензиновым двигателем в сочетании с 5-ступенчатой МКПП. Полноприводные версии доступны с аналогичным бензиновым двигателем, но с 6-ступенчатой коробкой передач. Также в силовой линейке присутствует модернизированный бензиновый 2-литровый мотор (6МКПП и 4АКПП) и 1,5-литровый турбодизель.Lada 4х4{{model_v2_1473}}До сих пор экспортные варианты «Нивы» широко эксплуатируются в странах с такими непростыми климатическими условиями, как Финляндия. И сегодня трехдверный вариант внедорожника пользуется спросом у охотников, рыболовов и фермеров, которым необходим надежный и неприхотливый автомобиль повышенной проходимости. Большой плюс отечественного «проходимца» — непритязательность к запчастям. В конце прошлого года «АвтоВАЗ» представил обновленный вариант модели. В салоне установили новые эргономичные сидения с выраженной боковой поддержкой. В трехдверных модификациях модернизировали механизм складывания передних кресел, а у дивана второго ряда появились два подголовника. В отделке используются новые более качественные материалы. На потолке смонтировали плафон светильника с интегрированным блоком ЭРА-ГЛОНАСС. Внедорожнику улучшили вибро- и шумоизоляцию: установили новые опоры двигателя и новые изоляционные панели в кузове. Версия Lada 4x4 Urban получила новый передний бампер с интегрированными противотуманными фарами. УАЗ Hunter{{model_v2_3133}}У внедорожника есть специальная версия «Экспедиция», и именно она идеально подходит для российских дорог. В список штатного оборудования входит большой багажник на крыше, лестница, лебедка, внедорожные покрышки BF Goodrich All-Terrain размерностью 235/85R16, защита рулевых тяг, силовые бамперы и пороги. В салоне появились сидения со специальной водоотталкивающей обивкой, а передние кресла обзавелись функцией обогрева.Внедорожник приводится в движение 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ мощностью 134 л. с. и максимальным крутящим моментом в 217 Нм. Двигатель сочетается с механической коробкой передач корейской фирмы Dymos. Haval F7x{{model_v2_6858}}Пусть вас не удивляет эта модель в списке. Дело в том, что кроссовер собирают на российском предприятии в Туле, поэтому он адаптирован под сложные климатические и дорожные условия. Так что дадим шанс новичку проявить себя в деле, тем более, что на первый взгляд он производит вполне неплохое впечатление.В базовое оснащение купе-кроссовера входят галогеновые фары, светодиодные задние фонари и «противотуманки», бесключевой доступ и парктроники сзади, круиз-контроль, простенький «климат», 9-дюймовый экран медиасистемы и кожаный руль с обогревом. Под капотом установлен 2-литровый 190-сильный мотор.Datsun on-DO{{model_v2_3408}}Дорожный просвет бюджетного седана составляет 174 см при полной нагрузке –показатель, характерный для кроссоверов. Автомобиль адаптирован под суровые дорожные условия России, обладает усиленной подвеской. Еще один важный бонус – вместительный багажник в 530 литров. Туда поместится лопата, так необходимая для бездорожья.На седане установлен 1,6-литровый 8-клапанный мотор с 2 вариантами мощности - 82 и 87 л.с. и ручная 5-ступенчатая коробка. В более дорогих комплектациях доступен также «автомат». Начальное оборудование включает в себя электроусилитель руля и регулировку руля по высоте, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сидения и полноразмерное запасное колесо, ABS (антиблокировочная система торможения), BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий),а также подушку безопасности водителя и систему крепления детских кресел Isofix.Lada Granta Cross{{model_v2_6806}}Вседорожный российский универсал самого доступного семейства «АвтоВАЗа» ждали многие.  Неудивительно, что теперь продажи «Гранта» в основном растут именно за счет этой версии модели. Автомобиль отличается защитным обвесом из неокрашенного пластика, рейлингами на крыше и увеличенным до 198 мм дорожным просветом. Покорить российское бездорожье на таком автомобиле не составит труда.Покупателям предлагается выбор из двух моторов: 1,6 литра (8 клапанов) мощностью 87 л.с. и 1,6 литра (16 клапанов) мощностью 106 л.с. Первый агрегат сочетается только с 5-ступенчатой механической коробкой передач, второй может работать в паре как с «механикой», так и с «роботом». Suzuki Jimny{{model_v2_1210}}Несмотря на свои компактные размеры - это самый настоящий внедорожник, способный покорить российские дороги. Автомобиль оснащен 3-рычажной зависимой подвеской с винтовыми пружинами, что гарантирует ему превосходное сцепление с любой поверхностью. Когда одно из колес наезжает на препятствие, поднимаясь вверх, мост прижимает другое колесо вниз для улучшения контакта шины с поверхностью. Полный привод с понижающей передачей адаптируется к любой ситуации, главное правильно выбрать передачу.Внедорожник оснащается безальтернативным 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 102 л.с. В список стандартного оснащения входят ABS и ESP, система помощи при старте в гору и помощи на спуске, система контроля давления в шинах и система помощи при экстренном торможении, а также модуль ЭРА-ГЛОНАСС.
2020-04-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru