Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Мишустин заявил, что законопроект о «гаражной амнистии» готов

  • 175
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сегодня выступал в Госдуме с отчетом о работе Правительства. Среди целого ряда заданных ему депутатами вопросов был и такой, который касается темы гаражной амнистии.

Вопрос задал член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Он звучал так: почему из категорий нестационарных объектов, по которым может даваться разрешение на их размещение, выпали все металлические гаражи, в результате чего граждане, у которых есть гаражи, перешли в категорию нарушителей закона? «Когда, - поинтересовался г-н Шеин, - будет внесен проект закона о гаражной амнистии»?

Ранее мы писали
В четверг, 19 мая 2016 года, в 19.30 владельцы гаражей Санкт-Петербурга соберутся вместе для того, чтобы подписать ...
Читать далее
Михаил Мишустин ответил, что соответствующий документ подготовлен.  «Законопроект подготовлен, я лично его буду поддерживать, заявил премьер-министр. - Потому что это восстановление справедливости. Если у человека был гараж, нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил».

При этом Мишустин сказал, что в свое время он сам лишился личного гаража. «У нас был гараж, но мы, к сожалению, не смогли его удержать. Да, это правда», - с улыбкой заметил глава российского Правительства, чем вызвал соответствующую реакцию в зале Госдумы.

Напомним, что несколько лет назад, при губернаторе Валентине Матвиенко, по Санкт-Петербургу пронеслась волна так называемых "гаражных войн". Чиновники всеми правдами и неправдами изымали гаражи у рядовых жителей города, породив тем самым целый ряд митингов несогласия.

А тем временем…

Администрация заполярного г. Кировска (Мурманская область) продолжает работу по установлению собственников гаражей. За последнее время была проведена инвентаризация гаражных объектов, в частности, выявлен 481 бесхозяйный гараж (отсутствуют данные о собственниках).

76 кировчан начали оформление гаражных строений, в том числе с помощью судебных решений. В том случае, если собственник не начнёт процедуру оформления, будет проведено вскрытие гаража в присутствии сотрудников полиции и строение будет принято в муниципальную собственность.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Мишустин заявил, что законопроект о «гаражной амнистии» готов
Вопрос задал член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Он звучал так: почему из категорий нестационарных объектов, по которым может даваться разрешение на их размещение, выпали все металлические гаражи, в результате чего граждане, у которых есть гаражи, перешли в категорию нарушителей закона? «Когда, - поинтересовался г-н Шеин, - будет внесен проект закона о гаражной амнистии»?{{material_114665}} Михаил Мишустин ответил, что соответствующий документ подготовлен.  «Законопроект подготовлен, я лично его буду поддерживать, заявил премьер-министр. - Потому что это восстановление справедливости. Если у человека был гараж, нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил».При этом Мишустин сказал, что в свое время он сам лишился личного гаража. «У нас был гараж, но мы, к сожалению, не смогли его удержать. Да, это правда», - с улыбкой заметил глава российского Правительства, чем вызвал соответствующую реакцию в зале Госдумы. Напомним, что несколько лет назад, при губернаторе Валентине Матвиенко, по Санкт-Петербургу пронеслась волна так называемых "гаражных войн". Чиновники всеми правдами и неправдами изымали гаражи у рядовых жителей города, породив тем самым целый ряд митингов несогласия.А тем временем…Администрация заполярного г. Кировска (Мурманская область) продолжает работу по установлению собственников гаражей. За последнее время была проведена инвентаризация гаражных объектов, в частности, выявлен 481 бесхозяйный гараж (отсутствуют данные о собственниках). 76 кировчан начали оформление гаражных строений, в том числе с помощью судебных решений. В том случае, если собственник не начнёт процедуру оформления, будет проведено вскрытие гаража в присутствии сотрудников полиции и строение будет принято в муниципальную собственность.
2020-07-22
Автор: Павел Кузин