Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
HiPhi
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
OMODA
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
TANK
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
22 декабря 2021, 11:58

Модели, продержавшиеся на конвейере более 55 лет

История мирового автопрома давно перевалило за сотню лет. Перед вами список мировых долгожителей, некоторые из которых были созданы еще при участии «отцов основателей» брендов.
caricos.com

Toyota Corolla

Легендарный японский автомобиль, впервые выпущенный в 1966 году. В 2018 году вышло уже 12 поколение модели, и пока не похоже, что оно станет последним – это все еще самый продаваемый в мире автомобиль. Модель ценят за экономичность, надежность и высокий комфорт. Так что 55 лет на конвейере не предел.

Ford Mustang

Культовый американский автомобиль впервые выпущенный в 1964 году, в 2015 начался выпуск шестого поколения модели. Это изначально классический маслкар, в последнем поколении его мощность достигает 760 л.с. После решения компании выпустить в 2021 году электромобиль под именем Mustang, да еще и сделав его кроссовером, многие фанаты модели были шокированы.

Porsche 911

Давно ставший классикой, этот автомобиль является одним из самых распространенных в автоспорте, поскольку обладает отличными показателями мощности при сравнительно доступной стоимости. На его счету множество побед в самых известных гонках. Сейчас модель выходит уже в 8 поколении и, как и Мустанг, провела на конвейере в общей сложности 57 лет.

УАЗ «Буханка»

Известный во всем мире долгожитель из СССР, а теперь уже из России. Этот малотоннажный внедорожник для перевозки пассажиров и грузов выпускается уже 63 года. Производитель не только не планирует вносить какие-то модификации во внешность своего долгожителя, но и сворачивать выпуск. Несмотря на архаичность машины и кучу недостатков, она остается любимой многими за ее дешевизну, проходимость и превосходную ремонтопригодность. В России ее обожают как транспорт для поездок на зимнюю рыбалку или охоту.

Mercedes-Benz SL

В этом году модель отметила 67 лет на конвейере. Класс SL означает супер легкий, что важно для спортивного автомобиля, и над приданием модели все большей легкости конструкторы работают постоянно. В 2021 году было представлено 7 поколение модели, в продажу в России машины поступят не раньше 2022 года. Но одно можно сказать точно – модель не собирается покидать конвейер, а учитывая немалое число ценителей этих спортивных родстеров, они вполне могут остаться с нами еще лет на 30.

Chevrolet Corvette

Модель выпускается с 1953 года и через год с небольшим будет праздновать 70-летие на конвейере. А оно точно состоится, ведь в 2020 вышло 8 поколение легендарного американского спорткара. Новинка оказалась одним из самых популярных спорткаров на американском рынке по итогу 2021 года.

Toyota Land Cruiser

Еще одна легендарная модель японского бренда, отметившая в этом году 70-летие на конвейере. За эти годы внедорожник далеко ушел от того военного вездехода с минимумом комфорта, каким он был в 1951 году. По случаю юбилея было выпущено 12 поколение модели, и выглядит она просто шикарно. Современный функционал и комфорт класса люкс – весьма неплохо для столь «древней» модели.

Ford серия F

Первый пикап этой знаменитой серии вышел в 1948 году и быстро стал символом послевоенной Америки. Ее любили все – от подрядчиков до фермеров, а в 50-е годы машина стала набирать популярность и среди тех, кому перевозка груза не требовалась. На сегодня Ford F150 остается американским бестселлером и самым популярным автомобилем в США. За 73 года его облик сильно изменился. От «улыбчивого» грузовичка 40-х мало что осталось, теперь это брутальный внедорожник для решения многочисленных задач.

Chevrolet Suburban

Рекордсмен автомобильных конвейеров – выпускается с 1933 года, непрерывно обновляясь машина уже в 12 поколении сохраняет популярность и остается одним из самых больших и комфортабельных внедорожников. Первая модель была универсалом с задним приводом и частично деревянным кузовом. За 88 лет она сильно изменилась, превратилась в полноценный внедорожник с первоклассным функционалом, в котором очень приятно путешествовать, особенно в качестве пассажира.

Rolls-Royce Phantom

Отдельного упоминания в списке заслуживает одна из самых роскошных и «древних» моделей машин. Первый Phantom вышел без малого сто лет назад – в 1925 году – и вполне мог бы считаться лидером рейтинга, если бы не долгий перерыв в производстве. Казалось, что в 2016 все закончилось на 7 поколении, но нет! В 2020 мир увидел совершенно новый роскошный седан 8-го поколения все с тем же именем Phantom. Так что, пусть и с перерывами в выпуске, но седан действительно имеет все шансы отметить 100-летие со дня выпуска первого Phantom.

Упомянутые модели: Toyota Corolla (от 891 000 Р), Toyota Land Cruiser (от 7 278 000 Р), Ford F-150, Ford Mustang, Chevrolet Corvette (от 6 200 000 Р), Chevrolet Suburban, Mercedes SL, Porsche 911 (от 7 226 000 Р), Rolls-Royce Phantom
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux