Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Посмотрите, как выглядит кладбище автобусов в холодном Норильске

  • 38264
  • 7
  • 0
Фото: Лана Сатор
В заполярном Норильске мало достопримечательностей как таковых. Город, где средняя температура апреля -13 градусов, молодой, сплошные неказистые новостройки. Но настоящему путешественнику всегда есть, что посмотреть, что запечатлеть на фотоаппарат.

Ранее мы писали
Старые «ЛиАЗы» сегодня еще кое-где «пашут». Не в миллионных мегаполисах, конечно, а, скажем, так на периферии ...
Читать далее
На днях в городском паблике появилась необычная подборка фотоснимков, сделанная, по всей видимости, человеком заезжим. Автор-женщина назвала свой маленький альбом «Кладбище автобусов - заброшенная автоколонна в Норильске».

«Кажется, что три недели, проведённые в Норильске, разделили мою жизнь на «до» и «после» - ничто и никогда прежде не производило на меня такого впечатления, какое произвело количество снега в этом городе, - пишет путешественница. - Привезла полторы тысячи фотографий, буду понемногу показывать. Может быть, даже оформлю это всё в серию обзоров в блоге».

Получилось атмосферно и необычно – посмотрите и убедитесь сами. Однако публикация вызвала неоднозначные комментарии со стороны местных жителей. «Почему они любят снимать исключительно одно дерьмо в Норильске... Какие-то свалки, заброшенные места. Патология в башке. Зачем надо показывать, что у нас - как в Припяти», - возмущается Start Meup. «А это не красиво по-вашему? А мне вот нравится постапокалипсис, и не только мне и не только он. Красота субъективна, а ваши суждения однобоки», - отвечает ему Санса Старк.

«Так вот, где нашли свое пристанище мои любимые «ЛиАЗы». Как грустно. Столько воспоминаний... Зачетные фотографии», – ностальгирует Лариса Ельтищева. А Андрей Миронец и вовсе вспоминает те времена, когда эти самые «ЛиАЗы» обслуживали городские маршруты: «Когда-то НППАТ организовывал автобусы каждые 5 минут. Все было четко: если не вышел на маршрут, уже ЧП. А нынче в час пик  может сразу два автобуса не приехать, и им всем по фиг»…


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Олег24.04.2020 14:56
Я бывшый Норильчанин всего полгода назад выехал нп ПМЖ в среднюю полосу. Действительно в окрестностя Норильска есть сто посмотрет - это исам город особенно ночью, а Красные камни. а на шашлычек в тундру на какую нибудь турбазу. их много. Даже зимой и отдых с удовольствием и куча отличных снимков А какую нибудь свалку можно снять и окресностях Москвы
Анатолий Иванов25.04.2020 09:05
Я тоже бывший Норильчанин.Работал даже в НПОПАТ (писать надо правильно) .Что снимать больше нечего было?Там и без этого много чего поснимать есть.
Анатолий Иванов25.04.2020 09:08
Я тоже бывший Норильчанин.Работал даже в НПОПАТ (писать надо правильно) .Что снимать больше нечего было?Там и без этого много чего поснимать есть.Только как пустили вас на этот объект?Там всё под охраной.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа» о «ЛиАЗ-677»: запах выхлопа, тепло спереди и двойное остекление
Еще в 70х автобусы были разного цвета и задняя площадка была ровной с сидениями , ездили по маршрутам часто и кататься было хорошо .
Александр
Один человек погиб, четверо пострадали в ДТП с маршруткой в Пушкине
проезжал там мимо, фото в новости вообще не от туда, там совершенно другие т.с.
Вячеслав
давление в цилиндрах
мазда 5 . 1.8 бензин . в 4 цилиндрах по 9 атмосфер .это нормально или пора вскрывать??????
поклад777
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Посмотрите, как выглядит кладбище автобусов в холодном Норильске
{{material_128960}} На днях в городском паблике появилась необычная подборка фотоснимков, сделанная, по всей видимости, человеком заезжим. Автор-женщина назвала свой маленький альбом «Кладбище автобусов - заброшенная автоколонна в Норильске».«Кажется, что три недели, проведённые в Норильске, разделили мою жизнь на «до» и «после» - ничто и никогда прежде не производило на меня такого впечатления, какое произвело количество снега в этом городе, - пишет путешественница. - Привезла полторы тысячи фотографий, буду понемногу показывать. Может быть, даже оформлю это всё в серию обзоров в блоге».Получилось атмосферно и необычно – посмотрите и убедитесь сами. Однако публикация вызвала неоднозначные комментарии со стороны местных жителей. «Почему они любят снимать исключительно одно дерьмо в Норильске... Какие-то свалки, заброшенные места. Патология в башке. Зачем надо показывать, что у нас - как в Припяти», - возмущается Start Meup. «А это не красиво по-вашему? А мне вот нравится постапокалипсис, и не только мне и не только он. Красота субъективна, а ваши суждения однобоки», - отвечает ему Санса Старк.{{gallery_2017}} «Так вот, где нашли свое пристанище мои любимые «ЛиАЗы». Как грустно. Столько воспоминаний... Зачетные фотографии», – ностальгирует Лариса Ельтищева. А Андрей Миронец и вовсе вспоминает те времена, когда эти самые «ЛиАЗы» обслуживали городские маршруты: «Когда-то НППАТ организовывал автобусы каждые 5 минут. Все было четко: если не вышел на маршрут, уже ЧП. А нынче в час пик  может сразу два автобуса не приехать, и им всем по фиг»…
2020-04-22
Автор: Подготовил Иван Братуха