Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Россиянин отсудил у дилера BMW 12 миллионов рублей за сломанный парктроник

  • 245
  • 0
Фото из открытых источников
В Москве владелец нового автомобиля BMW M5 Competition смог отсудить у дилера 12 миллионов рублей. После полутора недель эксплуатации он решил вернуть авто, потому что сломались парктроник и подсветка динамиков.
Ранее мы писали
В России, возможно, в ближайшее время скоростной лимит на трассах М-11 «Нева» и М-4 «Дон» увеличится до 150 ...
Читать далее
Москвич приобрел новый BMW M5 Competition за 9 400 000 рублей, сразу же после покупки он защитил кузов антигравийной полиуретановой пленкой, услуга ему обошлась еще в 350 000 рублей. Но насладиться владением спортивного седана ему не удалось, уже через десять дней «полетели» парктроник и подсветка в салоне. Полюбовно решить вопрос не получилось, потому что ремонт пришлось ждать минимум месяц, а возвращать деньги дилер отказался и владелец автомобиля отправился в суд, где выиграл и получил солидную компенсацию, покрывающие все убытки.

Суд встал на сторону покупателя и постановил вернуть владельцу M5 стоимость купленного автомобиля плюс 10 000 рублей компенсации морального вреда. Но за это время стоимость «заряженного» автомобиля выросла и клиент уже не мог за эти деньги купить такую же модель, плюс дилер не вернул 350 000 за защиту кузова. Дилер же предоставил информацию в суд, что 9,3 млн рублей это официальная цена на BMW M5 Competition, но не уточнил, что это стоимость авто в базовой комплектации, а автомобиль потерпевшего был в более богатой версии.

Москвич отправился в дилерский центр BMW и запросил коммерческое предложение на такой же автомобиль, который у него был, ему выставили счет на новый М5 Competition в максимально приближенной комплектации на сумму 10 670 000 рублей. После чего он предоставил суду распечатку стоимости автомобиля из дилерского центра и приложил контакты продавца, выставившего данное предложение.

В итоге, суд постановил вернуть потерпевшему 9,4 млн рублей в качестве стоимости автомобиля, разницу в цене за прошедшее время в виде 1,3 млн рублей, неустойку в размере 800 тыс. рублей, стоимость защиты кузова — 350 тыс. и компенсацию морального вреда – 40 тыс. рублей. В результате, общая сумма выплат составит 11 868 900 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Gps навигатор с камерой A/V
to sirium: на рынке есть несколько моделей: http:// xdevice.ru/ testforum/ viewtopic.php?t=123&start=0 или http:// www.gpsinfo.ru/ ?p=148 на Windows CE. Я пробовала обе указанные модели - выбирайте любую, потому что с IGO они не продаются. Единственный выход - взять с любой другой программой (проверить ...
lesyo
Мозги на BMW E34 BOSCH 0 261 200 413 для М50 с ванусом МКПП
Мозги на BMW E34 BOSCH 0 261 200 413 для М50 с ванусом МКПП цена 10000руб.8 (926) 4644475
taras29
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россиянин отсудил у дилера BMW 12 миллионов рублей за сломанный парктроник
{{material_130875}}Москвич приобрел новый BMW M5 Competition за 9 400 000 рублей, сразу же после покупки он защитил кузов антигравийной полиуретановой пленкой, услуга ему обошлась еще в 350 000 рублей. Но насладиться владением спортивного седана ему не удалось, уже через десять дней «полетели» парктроник и подсветка в салоне. Полюбовно решить вопрос не получилось, потому что ремонт пришлось ждать минимум месяц, а возвращать деньги дилер отказался и владелец автомобиля отправился в суд, где выиграл и получил солидную компенсацию, покрывающие все убытки.Суд встал на сторону покупателя и постановил вернуть владельцу M5 стоимость купленного автомобиля плюс 10 000 рублей компенсации морального вреда. Но за это время стоимость «заряженного» автомобиля выросла и клиент уже не мог за эти деньги купить такую же модель, плюс дилер не вернул 350 000 за защиту кузова. Дилер же предоставил информацию в суд, что 9,3 млн рублей это официальная цена на BMW M5 Competition, но не уточнил, что это стоимость авто в базовой комплектации, а автомобиль потерпевшего был в более богатой версии.Москвич отправился в дилерский центр BMW и запросил коммерческое предложение на такой же автомобиль, который у него был, ему выставили счет на новый М5 Competition в максимально приближенной комплектации на сумму 10 670 000 рублей. После чего он предоставил суду распечатку стоимости автомобиля из дилерского центра и приложил контакты продавца, выставившего данное предложение.В итоге, суд постановил вернуть потерпевшему 9,4 млн рублей в качестве стоимости автомобиля, разницу в цене за прошедшее время в виде 1,3 млн рублей, неустойку в размере 800 тыс. рублей, стоимость защиты кузова — 350 тыс. и компенсацию морального вреда – 40 тыс. рублей. В результате, общая сумма выплат составит 11 868 900 рублей.
2020-07-23
Автор: Николай Федин