Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Русь угоняемая: крадут даже скутеры

  • 8794
  • 0
Фото из открытых источников
Судя по данным региональных Управлений МВД, на прошлой неделе в стране было зарегистрировано большое количество угонов и краж автотранспортных средств. Мы сделали подборку из наиболее интересных, на наш взгляд, криминальных историй.

Санкт-Петербург

Nissan Murano
От 2.5 л, 234 л.с
Новый от 2 299 000 до 3 501 800 Р
В городе на Неве сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии пресекли деятельность организованной группы, которая похищала премиальные иномарки на территории СПб и Ленобласти. Полицейские задержали троих молодых мужчин в возрасте от 28 до 37 лет, проживающих на севере города, один из которых ранее сидел в тюрьме за кражи. При этом были обнаружены и изъяты автомобиль, использовавшийся в преступных целях, а также свертки для замков зажигания и мобильные телефоны.

Сотрудники полиции установили причастность молодых людей как минимум к трем эпизодам хищения машин. Например, в период со 2 июля по 15 августа текущего года злоумышленники похитили Nissan Murano, Lexus ES250, Infiniti QX60. Автомобили были похищены с парковок на Якорной ул., ул. Федора Абрамова и ул. Ушинского.

В отношении ребят возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Они задержаны, а полицейские продолжают устанавливать все эпизоды преступной деятельности данной группы, а также места сбыта похищенных иномарок.

Ростов-на-Дону

ВАЗ (Lada) Приора
От 1.6 л, 106 л.с
В один из местных Отделов полиции поступило заявление от горожанина, сообщившего о пропаже «Лады-217230». Тут же полицейские дали ориентировку на отечественную малолитражку всем патрулирующим нарядам, и вскоре ее случайно нашли гаишники, прибывшие на очередное место ДТП. Оказалось, что участвующий в аварии автомобиль отнюдь не принадлежит человеку, сидевшему за его рулем. К тому же, этот самый водитель (49 лет от роду) был подшофе. Его, естественно, задержали и доставили в ближайший отдел полиции. Там любитель «зеленого змия» поведал историю угона.

Оказывается, он шел по тротуару и вдруг заприметил в припаркованной «Приоре» ключи в замке зажигания, при этом хозяина в салоне не было. Пьяненький мужичок дернул за ручку «Лады», дверь открылась, и таким образом злоумышленник оказался за рулем.

Вот только уехать ему далеко не удалось – уже на первом перекрестке «Приора» угодила в ДТП, а дальше нам известно. Будущее горе-угонщика незавидное: в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Кострома

На родине Ивана Сусанина «отметился» 40-летний мужчина, похищавший машины с парковок во дворах жилых домов в разных районах областного центра. Сигналы о пропажах ТС стали поступать от владельцев еще в апреле 2019 года. При этом все угнанные автомобили были схожих марок и оборудованы охранными комплексами.

Infiniti QX60
От 2.5 л, 231 л.с
Новый от 2 990 000 до 4 594 000 Р
Полицейские сработали на «пятерку», установив личность угонщика. Вскоре его задержали. Оказалось, что ранее костромич уже имел особые отношения с законом, причем промышлял тем же самым.  По месту жительства и работы были проведены обыски, в результате чего изъяты запчасти к автомобилям. А в гараже злоумышленника обнаружили наполовину разукомплектованный Renault.

С поставленной криминальной задачей зрелый мужчина справлялся играючи, ведь его профессия напрямую связана с машинами – он работал в автосервисе. По наработанным контактам он собирал заказы на поставку запчастей и элементов автомобилей, только делал это преступным путем. Угоны осуществлялись посредством специальных приспособлений, позволяющих обходить средства охраны. Для перегона похищенных машин в гараж использовались чужие регистрационные номера. В гараже ТС разбирались на запчасти, после чего сбывались на «разборках».

Теперь вот костромичу придется разбираться с законом. Следствию пока известно о двух случаях угона машин и двух разобранных иномарках. Сколько за них дадут – пока не сообщается. 

Омск

Lexus ES
От 2 л, 150 л.с
Новый от 2 579 000 до 4 625 000 Р
Город известен тем, что здесь 4 года в каторжном остроге провел Ф.М. Достоевский. Сколько и где проведет 59-летнгий местный житель, похитивший у 20-летнего парня скутер, разберется следствие. А картина криминального случая такова: студент, обратившийся в полицию, рассказал, что его двухколесный друг  внезапно сломался, и молодой человек решил вывезти его во двор своего дома, огороженный забором.

Простоял там скутер недолго. Благодаря записям с видеокамеры, выяснилось, что к месту парковки ТС однажды подъехал грузовик. Больше скутера там не наблюдали. Госномер грузового автомобиля попал в поле зрения камеры, поэтому установить личность водителя оказалось делом нехитрым. Того приперли к стенке, и он признался в хищении.

Ворованный скутер без пяти минут пенсионер поместил в свой гараж, где намеревался его отремонтировать и оставить, что называется, для личного пользования. Стоимость двухколесника - 22 000 рублей, ныне он вновь находится у законного владельца. А вот взрослому дяденьке придется отвечать за свое искушение...


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Priora седан
купи лада приора
гор
Форум Nissan Murano
Цитата:| Японцы издеваются! Цитата:| В автомобиле такого класса не установить датчик уличной температуры и КАССЕТНЫЙ!!!! магнитофон - это форменное безобразие. Датчик температуры - есть!!
Игорь К.
Форум Lexus ES
Подскажите кто нибудь, у меня лексус ес 330 2003год декабрь месяц выпуска. При включенном зажигании не загораются лампочки (VSC) TRAC что это значит.
Олег
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Русь угоняемая: крадут даже скутеры
Санкт-Петербург{{model_v2_no_show_934}} В городе на Неве сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии пресекли деятельность организованной группы, которая похищала премиальные иномарки на территории СПб и Ленобласти. Полицейские задержали троих молодых мужчин в возрасте от 28 до 37 лет, проживающих на севере города, один из которых ранее сидел в тюрьме за кражи. При этом были обнаружены и изъяты автомобиль, использовавшийся в преступных целях, а также свертки для замков зажигания и мобильные телефоны. Сотрудники полиции установили причастность молодых людей как минимум к трем эпизодам хищения машин. Например, в период со 2 июля по 15 августа текущего года злоумышленники похитили Nissan Murano, Lexus ES250, Infiniti QX60. Автомобили были похищены с парковок на Якорной ул., ул. Федора Абрамова и ул. Ушинского.В отношении ребят возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Они задержаны, а полицейские продолжают устанавливать все эпизоды преступной деятельности данной группы, а также места сбыта похищенных иномарок.Ростов-на-Дону {{model_v2_no_show_1697}} В один из местных Отделов полиции поступило заявление от горожанина, сообщившего о пропаже «Лады-217230». Тут же полицейские дали ориентировку на отечественную малолитражку всем патрулирующим нарядам, и вскоре ее случайно нашли гаишники, прибывшие на очередное место ДТП. Оказалось, что участвующий в аварии автомобиль отнюдь не принадлежит человеку, сидевшему за его рулем. К тому же, этот самый водитель (49 лет от роду) был подшофе. Его, естественно, задержали и доставили в ближайший отдел полиции. Там любитель «зеленого змия» поведал историю угона. Оказывается, он шел по тротуару и вдруг заприметил в припаркованной «Приоре» ключи в замке зажигания, при этом хозяина в салоне не было. Пьяненький мужичок дернул за ручку «Лады», дверь открылась, и таким образом злоумышленник оказался за рулем. Вот только уехать ему далеко не удалось – уже на первом перекрестке «Приора» угодила в ДТП, а дальше нам известно. Будущее горе-угонщика незавидное: в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».КостромаНа родине Ивана Сусанина «отметился» 40-летний мужчина, похищавший машины с парковок во дворах жилых домов в разных районах областного центра. Сигналы о пропажах ТС стали поступать от владельцев еще в апреле 2019 года. При этом все угнанные автомобили были схожих марок и оборудованы охранными комплексами.{{gallery_79}} {{model_v2_no_show_6103}} Полицейские сработали на «пятерку», установив личность угонщика. Вскоре его задержали. Оказалось, что ранее костромич уже имел особые отношения с законом, причем промышлял тем же самым.  По месту жительства и работы были проведены обыски, в результате чего изъяты запчасти к автомобилям. А в гараже злоумышленника обнаружили наполовину разукомплектованный Renault. С поставленной криминальной задачей зрелый мужчина справлялся играючи, ведь его профессия напрямую связана с машинами – он работал в автосервисе. По наработанным контактам он собирал заказы на поставку запчастей и элементов автомобилей, только делал это преступным путем. Угоны осуществлялись посредством специальных приспособлений, позволяющих обходить средства охраны. Для перегона похищенных машин в гараж использовались чужие регистрационные номера. В гараже ТС разбирались на запчасти, после чего сбывались на «разборках». Теперь вот костромичу придется разбираться с законом. Следствию пока известно о двух случаях угона машин и двух разобранных иномарках. Сколько за них дадут – пока не сообщается.  Омск{{model_v2_no_show_2184}} Город известен тем, что здесь 4 года в каторжном остроге провел Ф.М. Достоевский. Сколько и где проведет 59-летнгий местный житель, похитивший у 20-летнего парня скутер, разберется следствие. А картина криминального случая такова: студент, обратившийся в полицию, рассказал, что его двухколесный друг  внезапно сломался, и молодой человек решил вывезти его во двор своего дома, огороженный забором.Простоял там скутер недолго. Благодаря записям с видеокамеры, выяснилось, что к месту парковки ТС однажды подъехал грузовик. Больше скутера там не наблюдали. Госномер грузового автомобиля попал в поле зрения камеры, поэтому установить личность водителя оказалось делом нехитрым. Того приперли к стенке, и он признался в хищении.Ворованный скутер без пяти минут пенсионер поместил в свой гараж, где намеревался его отремонтировать и оставить, что называется, для личного пользования. Стоимость двухколесника - 22 000 рублей, ныне он вновь находится у законного владельца. А вот взрослому дяденьке придется отвечать за свое искушение...
2019-08-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru