Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Самые популярные универсалы на вторичном авторынке

  • 41188
  • 1
  • 0
В России всегда будут практичные автомобилисты, которые предпочитают передвигаться на универсалах. Конечно, продажи новых «вагонов» скромные, но вот на вторичном авторынке такие автомобили всегда востребованы.

По данным аналитического агентства «Автостат», по итогам прошлого года на вторичном рынке России было продано 518,6 тыс. универсалов. Эта цифра на 2,9% выше показателей 2017 года. Преимущество автомобилисты выбирали машины отечественного производства.

Lada Kalina

ВАЗ (Lada) Kalina
От 1.6 л, 87 л.с
Самым востребованным подержанным универсалом по итогам года оказалось первое поколение «Калины». В его пользу сделали выбор 34,5 тыс. человек, что на 6,1% больше по сравнению с аналогичным показателем 2017 года.

Багажник универсала - 355 литров. При сложенных спинках сидений полезное пространство можно увеличить до 670 литров. Салон оснащен различными нишами для хранения вещей. Гамма двигателей представлена вариантами с мощностью 87, 98 и 106 л.с. В качестве трансмиссии предусмотрены 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат» Jatco.

ВАЗ 2104

На втором месте — старая-добрая «четверка» с показателем 33,3 тыс. проданных машин. Правда, результат ушел в минус на 10,5%.  «АвтоВАЗ» остановил выпуск модели еще в 2003 году. Несмотря на то, что машина являлась самой доступной моделью автогиганта в ценовом сегменте, продажи ее в несколько раз уступали универсалу Kalina.

Пятиместный заднеприводный универсал ВАЗ 2104 и его модификации выпускались Волжским автомобильным заводом с 1984 года. Автомобиль был создан на базе ВАЗ-2105 и пришел на смену ВАЗ-2102. Неразрезной задний диван складывается, позволяя увеличивать объем багажника с 375 до 1340 литров. На крыше возможно размещение длинного багажника. Полная загрузка «четверки» составляет 455 кг.

ВАЗ 2111

ВАЗ (Lada) 2111
От 1.5 л, 78/5400 л.с
«Серебро» досталось еще одному отечественному универсалу. На вторичном рынке России за минувший год было реализовано 28,3 тыс. таких машин. Эта цифра уступает показателям 2017 года на 5,9%.

Универсал, созданный на базе Lada 110, был призван заполнит собой нишу семейных многофункциональных автомобилей. Cо своей задачей - быть универсальным помощником - автомобиль справляется вполне, хотя хотя некоторым его дизайн кажется слишком старомодным и неактуальным. Впрочем, когда речь идет о практичности, внешность имеет мало значения. У «одиннадцатой» модели широкая линейка бензиновых моторов: 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 литра мощностью 72, 79, 81,82, 89, 90, 92, 94 л.с.

Toyota Corolla

Toyota Corolla
От 1.6 л, 122 л.с
Новый от 1 352 000 до 1 976 000 Р
Японский универсал разошелся на вторичном авторынке тиражом 23,7 тыс. машин — на 9,3% больше, чем в 2017 году. Линейка моторов представлена 3 силовыми агрегатами объемом 1,33 литра, 1,6 литра и 1,8 литра. Последний двигатель с системой Dual VVT-i предлагается для новой Corolla впервые. Он имеет мощность 140 л.с. при 6400 об/мин и максимальный крутящий момент 173 Нм при 4000 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 10,2 – 12,6 секунды. На выбор - 2 трансмиссии: 6-ступенчатая МКПП или вариатор. Последний доступен в сочетании с 1,8-литровым мотором или с двигателем 1,6 литра.

В большинстве комплектаций доступны системы курсовой устойчивости (VSC) и помощи при старте на склоне (HAC), антипробуксовочная система (TRC), а также 7 подушек безопасности, включая коленную подушку для водителя. В салоне установлена мультимедийная система с 6,1-дюймовым цветным сенсорным экраном. Toyota Touch 2 имеет экран с разрешением 800x480 (WVGA) с повышенной четкостью, при этом система поддерживает технологию подключения мобильных устройств MirrorLink и управление жестами. Правда, все это богатство доступно для нового поколения японского бестселлера. Старые универсалы имеют куда более скромное оснащение. Однако это не мешает им выполнять свою главную функцию – быть практичным и незаменимым помощником в хозяйстве автомобилиста.

Lada Largus

ВАЗ (Lada) Largus
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 559 710 до 1 340 900 Р
И вновь Волжский автогигант со своим очередным народным универсалом. В прошлом году в России на вторичном рынке было продано 23,2 тыс. этих автомобиля. Трансформация салона позволяет превратить 7-местный универсал в 2-местный грузовичок. Третий ряд сидений и вовсе можно снять, а распашные двери задка фиксируются в нескольких положениях. Максимальная нагрузка на рейлинги – 80 кг. На багажник можно установить крепления для транспортировки велосипеда.

Водительское кресло оснащено регулировкой по высоте и поясничной поддержкой. На третьем ряду свободно чувствуют себя даже мужчины ростом выше среднего. Каждый из рядов кресел оснащен воздуховодами для обогрева ног пассажиров. Что до «начинки», то под капотом размещен добротный экономичный 1,6-литровый мотор. Все это обуславливает популярность отечественной модели и востребованность на рынке б/у машин.

Ford Focus

Ford Focus
От 1.5 л, 150 л.с
Новый от 770 000 до 1 100 000 Р
Еще один любимец россиян, предпочитающих практичные вместительные автомобили. Универсал обладает багажником 476 литров. Для автомобиля доступны система активной помощи при парковке, система мониторинга слепых зон, голосовое управление мультимедийной системой на русском языке. Последняя опция особенно актуально при езде на трассе, она позволяет водителю не отвлекаться от дороги.

Выбрать себе универсал можно с бензиновыми агрегатами объемом 1,6 литра (85, 105 и 125 л.с.) и 1,5 EcoBoost, который сменил собой 2-литровый агрегат. Мощность осталась прежней – 150 сил. По итогам прошлого года «Фокус» в кузове универсал разошелся на вторичке тиражом 5,1 тыс. шт., что на 10,6% больше по сравнению с показателем 2017-го.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Виктор18.06.2019 17:53
5
С уважением отношусь к Toyote. Надежная машина, без "фокусов"!
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум ВАЗ Kalina седан
Владею калиной универсал 2011 г.вып. два месяца., пробег чуть более 60 тыс.км. Это мой первый автомобиль. Сразу после покупки поменяли передние колодки, естественно, масло, фильтры. Электроусилитель сразу не понравился, как-то странно вела себя машина на дороге. Отключили и радуемся жизни. Гремит задняя ...
Плюшка
Форум Toyota Corolla
Цитата:| Кому: Михаил Я тоже являюсь владельцем Тойоты Короллы, машина огонь для своей цены. Комфорт с каждой новой моделью поднимается на уровень выше и выше. Надежность и качество сборки остается высоким на протяжении многих лет, за что я и ценю эту марку. Так же нравится тойотовский двигатель, который ...
Александр
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Самые популярные универсалы на вторичном авторынке
По данным аналитического агентства «Автостат», по итогам прошлого года на вторичном рынке России было продано 518,6 тыс. универсалов. Эта цифра на 2,9% выше показателей 2017 года. Преимущество автомобилисты выбирали машины отечественного производства.Lada Kalina{{model_v2_1455}} Самым востребованным подержанным универсалом по итогам года оказалось первое поколение «Калины». В его пользу сделали выбор 34,5 тыс. человек, что на 6,1% больше по сравнению с аналогичным показателем 2017 года. Багажник универсала - 355 литров. При сложенных спинках сидений полезное пространство можно увеличить до 670 литров. Салон оснащен различными нишами для хранения вещей. Гамма двигателей представлена вариантами с мощностью 87, 98 и 106 л.с. В качестве трансмиссии предусмотрены 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат» Jatco. ВАЗ 2104{{model_v2_2189}} На втором месте — старая-добрая «четверка» с показателем 33,3 тыс. проданных машин. Правда, результат ушел в минус на 10,5%.  «АвтоВАЗ» остановил выпуск модели еще в 2003 году. Несмотря на то, что машина являлась самой доступной моделью автогиганта в ценовом сегменте, продажи ее в несколько раз уступали универсалу Kalina. Пятиместный заднеприводный универсал ВАЗ 2104 и его модификации выпускались Волжским автомобильным заводом с 1984 года. Автомобиль был создан на базе ВАЗ-2105 и пришел на смену ВАЗ-2102. Неразрезной задний диван складывается, позволяя увеличивать объем багажника с 375 до 1340 литров. На крыше возможно размещение длинного багажника. Полная загрузка «четверки» составляет 455 кг.ВАЗ 2111{{model_v2_1468}} «Серебро» досталось еще одному отечественному универсалу. На вторичном рынке России за минувший год было реализовано 28,3 тыс. таких машин. Эта цифра уступает показателям 2017 года на 5,9%.Универсал, созданный на базе Lada 110, был призван заполнит собой нишу семейных многофункциональных автомобилей. Cо своей задачей - быть универсальным помощником - автомобиль справляется вполне, хотя хотя некоторым его дизайн кажется слишком старомодным и неактуальным. Впрочем, когда речь идет о практичности, внешность имеет мало значения. У «одиннадцатой» модели широкая линейка бензиновых моторов: 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 литра мощностью 72, 79, 81,82, 89, 90, 92, 94 л.с.Toyota Corolla{{model_v2_1278}} Японский универсал разошелся на вторичном авторынке тиражом 23,7 тыс. машин — на 9,3% больше, чем в 2017 году. Линейка моторов представлена 3 силовыми агрегатами объемом 1,33 литра, 1,6 литра и 1,8 литра. Последний двигатель с системой Dual VVT-i предлагается для новой Corolla впервые. Он имеет мощность 140 л.с. при 6400 об/мин и максимальный крутящий момент 173 Нм при 4000 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 10,2 – 12,6 секунды. На выбор - 2 трансмиссии: 6-ступенчатая МКПП или вариатор. Последний доступен в сочетании с 1,8-литровым мотором или с двигателем 1,6 литра. В большинстве комплектаций доступны системы курсовой устойчивости (VSC) и помощи при старте на склоне (HAC), антипробуксовочная система (TRC), а также 7 подушек безопасности, включая коленную подушку для водителя. В салоне установлена мультимедийная система с 6,1-дюймовым цветным сенсорным экраном. Toyota Touch 2 имеет экран с разрешением 800x480 (WVGA) с повышенной четкостью, при этом система поддерживает технологию подключения мобильных устройств MirrorLink и управление жестами. Правда, все это богатство доступно для нового поколения японского бестселлера. Старые универсалы имеют куда более скромное оснащение. Однако это не мешает им выполнять свою главную функцию – быть практичным и незаменимым помощником в хозяйстве автомобилиста.Lada Largus{{model_v2_3048}} И вновь Волжский автогигант со своим очередным народным универсалом. В прошлом году в России на вторичном рынке было продано 23,2 тыс. этих автомобиля. Трансформация салона позволяет превратить 7-местный универсал в 2-местный грузовичок. Третий ряд сидений и вовсе можно снять, а распашные двери задка фиксируются в нескольких положениях. Максимальная нагрузка на рейлинги – 80 кг. На багажник можно установить крепления для транспортировки велосипеда.Водительское кресло оснащено регулировкой по высоте и поясничной поддержкой. На третьем ряду свободно чувствуют себя даже мужчины ростом выше среднего. Каждый из рядов кресел оснащен воздуховодами для обогрева ног пассажиров. Что до «начинки», то под капотом размещен добротный экономичный 1,6-литровый мотор. Все это обуславливает популярность отечественной модели и востребованность на рынке б/у машин. Ford Focus{{model_v2_421}} Еще один любимец россиян, предпочитающих практичные вместительные автомобили. Универсал обладает багажником 476 литров. Для автомобиля доступны система активной помощи при парковке, система мониторинга слепых зон, голосовое управление мультимедийной системой на русском языке. Последняя опция особенно актуально при езде на трассе, она позволяет водителю не отвлекаться от дороги.Выбрать себе универсал можно с бензиновыми агрегатами объемом 1,6 литра (85, 105 и 125 л.с.) и 1,5 EcoBoost, который сменил собой 2-литровый агрегат. Мощность осталась прежней – 150 сил. По итогам прошлого года «Фокус» в кузове универсал разошелся на вторичке тиражом 5,1 тыс. шт., что на 10,6% больше по сравнению с показателем 2017-го.
2019-04-19
Автор: Арина Милая