Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota запустит в Петербурге сборку нового RAV4

  • 5094
  • 0
Фото Toyota
Российский офис компании Toyota сообщил о завершении с 1 октября производства в Петербурге кроссоверов RAV4 четвертого поколения. После модернизации конвейера здесь приступят к выпуску автомобилей следующей генерации.
Ранее мы писали
На автосалоне в Нью-Йорке Toyota показала RAV4 пятого поколения. Кроссовер получил свежий облик, новое шасси ...
Читать далее
Производство Toyota RAV4 четвертого поколения подходит к концу. Уходящее поколение стало самым востребованным среди покупателей за всю историю модели. На его счету множество премий и наград. Среди них звание самой продаваемой модели Toyota 2018 года – по всему миру было продано свыше 800 тыс. экземпляров. А эксперты агентства «Автостат» в 2019 году признали его автомобилем с наивысшей остаточной стоимостью среди трехлетних кроссоверов. 

Конвейер остановят 1 октября 2019 года. Тогда же Toyota пообещала рассказать подробно о комплектациях и ценах на RAV4 пятого поколения. А значит, дилеры марки начнут принимать предварительные заказы. После модернизации сборочной линии петербургский завод Toyota приступит к выпуску кроссовера нового поколения. Российским покупателям предложат выбор из двух бензиновых моторов семейства Dynamic Force: 2.0 (150 л.с.) и 2.5 (200 л.с.). Первый работает в паре с вариатором, второй – с 8-диапазонным «автоматом». Помимо версии со стандартной системой полного привода, клиентам предложат кроссовер с системой Dynamic Torque Vectoring AWD, в которой за подключение полного привода на каждом из задних колес отвечают раздельные муфты. 

C момента открытия в России завода ООО «Тойота Мотор» в 2007 году с его конвейера сошло более 350 тысяч автомобилей. За последние 12 лет мощность предприятия увеличилась вдвое, а объем производства – почти в 12 раз. По условиям специального инвестиционного контракта (СПИК), заключенного в июне 2019 года Минпромторгом России, правительством Санкт-Петербурга и ООО «Тойота Мотор», японский автопроизводитель обязуется инвестировать в петербургский завод порядка 20 млрд рублей в течение последующих 10 лет, сообщает портал Peterburg2. Средства пойдут на модернизацию производственных мощностей, что приведёт к увеличению объемов выпуска автомобилей Toyota Camry и Toyota RAV4. В результате городской бюджет в общей сложности получит около 5 млрд рублей налоговых отчислений.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota RAV 4
Цитата:| Кому: сергей До этого был RAV4 2012 года, взял посвежее. Хочу заметить, что эта машина едет значительно тише, плавнее, управлять ей приятнее. Проходимость отличная, амортизация на 5+. Сама машина в этой комплектации стала больше, места в салоне прибавилось, но свободного пространства в гараже ...
Александр
Toyota RAV4 провалила в Швеции «лосиный тест»
Ездил на такой балалайке 2015 г, продал и перекрестился левой пяткой, повелся на хвалебные отзывы расписанные многочисленными ботами тойоты, ведро ведром, шумки 0, гремит хуже чем лада приора, а да, если нужно совершить обгон то нужно сохраниться, и если еще можно римкую жизнью обогнать машину которая ...
Фьючерс
Названы пять лучших среднеразмерных кроссоверов на российском рынке
"Редакция портала CarsWeek.ru составила ТОП-5 лучших кроссоверов среднего размера..." (с Все перечисленные автомобили не являются среднеразмерными кроссоверами. Это компактные, С-класса кроссовки. CarsWeek ошибся, а все и репостят это.
Loki-777
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota запустит в Петербурге сборку нового RAV4
{{material_122919}}Производство Toyota RAV4 четвертого поколения подходит к концу. Уходящее поколение стало самым востребованным среди покупателей за всю историю модели. На его счету множество премий и наград. Среди них звание самой продаваемой модели Toyota 2018 года – по всему миру было продано свыше 800 тыс. экземпляров. А эксперты агентства «Автостат» в 2019 году признали его автомобилем с наивысшей остаточной стоимостью среди трехлетних кроссоверов. Конвейер остановят 1 октября 2019 года. Тогда же Toyota пообещала рассказать подробно о комплектациях и ценах на RAV4 пятого поколения. А значит, дилеры марки начнут принимать предварительные заказы. После модернизации сборочной линии петербургский завод Toyota приступит к выпуску кроссовера нового поколения. Российским покупателям предложат выбор из двух бензиновых моторов семейства Dynamic Force: 2.0 (150 л.с.) и 2.5 (200 л.с.). Первый работает в паре с вариатором, второй – с 8-диапазонным «автоматом». Помимо версии со стандартной системой полного привода, клиентам предложат кроссовер с системой Dynamic Torque Vectoring AWD, в которой за подключение полного привода на каждом из задних колес отвечают раздельные муфты. C момента открытия в России завода ООО «Тойота Мотор» в 2007 году с его конвейера сошло более 350 тысяч автомобилей. За последние 12 лет мощность предприятия увеличилась вдвое, а объем производства – почти в 12 раз. По условиям специального инвестиционного контракта (СПИК), заключенного в июне 2019 года Минпромторгом России, правительством Санкт-Петербурга и ООО «Тойота Мотор», японский автопроизводитель обязуется инвестировать в петербургский завод порядка 20 млрд рублей в течение последующих 10 лет, сообщает портал Peterburg2. Средства пойдут на модернизацию производственных мощностей, что приведёт к увеличению объемов выпуска автомобилей Toyota Camry и Toyota RAV4. В результате городской бюджет в общей сложности получит около 5 млрд рублей налоговых отчислений.
2019-08-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru